Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

В каком «котле» я служил

" Чтобы не спровоцировать тотально-военной реакции Запада, Москва, вероятно, в разжигании военных конфликтов будет применять тактику прикрытия и уменьшения их значения и остроты. Такая тактика соответствует стратегии империалистской экспансии Москвы. В ее применении она имеет много возможностей. Типичные образец такой тактики состоит в том, что Москва официально не участвует в войне, ею спровоцированной, а только ведет ее непосредственно, руками своих сателлитов или так зваными "добровольцев". А непосредственное, открытое участие Москвы в войне может быть замаскированно якобы "гуманными" мотивами вооруженной интервенции ".

- С. Бандера, 1957 "



Очень часто в диалоге со мной, мои оппоненты из адептов «русского мира» спрашивают, в каком «котле» я служил. Они думают, что это что-то оскорбительное и тем самым они меня унизят. На самом деле, я горжусь украинскими парнями, которые, не смотря на ужасы окружения для войск, в большинстве случаев шли туда сознательно, с пониманием, куда они идут, и во всех случаях, вели себя достойно. Ни один, подчёркиваю, ни один «котёл», не стал позором для ВСУ, и почти во всех случаях, задача была выполнена. Некоторые «котлы» были деблокированы, из других, выходили после получения приказа.



Начнём с самого начала. Гора «Карачун» . Стратегическая гора вблизи города Славянска. Была взята под контроль ВСУ и удерживалась с апреля по июль 2014 года. Деблокирована, в ходе наступления ВСУ и освобождением Славянска. Задача выполнена.



Аэропорт Краматорска. Взят под контроль ВСУ весной 2014 года и удерживался небольшой группой десантников в глубоком тылу врага. Деблокирован в июле того же года, в ходе наступления ВСУ и освобождения Краматорска. За всё время обороны, не погиб ни один боец. Задача выполнена.



Артёмовские склады оружия и бронетехники. На складе находились: 221 танк, 183 БМП, 288 БТР, 126 САУ, 12 минометов, 18 установок "Град". Взяты под контроль весной 2014 года отрядом 3 полка спецназа ВСУ. Террористам не досталось ни одной единицы техники. Деблокированы в ходе наступления ВСУ. Задача выполнена.



Соледарские склады оружия. В соляных шахтах Соледара по сей день хранятся тысячи “трехлинеек” Мосина, пистолетов-пулеметов ППШ-41, ППС-43, немецких пистолетов-пулеметов MP-38/40, пистолетов-пулеметов Томсон обр. 1928, автоматов Фёдорова, Маузеров Kar98k, американских Gapand M1, пистолетов Маузера и Кольта, пулемётов Дегтярёва образца 1928, немецких MG-34, MG-42 и даже знаменитые пулемёты Максим и Льюис. К тому же к каждому образцу имеется по паре миллионов законсервированного боеприпаса. Взяты под контроль не большим отрядом бойцов ВСУ. Террористы не захватили ни одной единицы оружия. Деблокированы в ходе наступления ВСУ. Задача выполнена.



Изваринский и «Южный котёл». Летом 2014 года, украинское общество и военные, требовали от руководства Украины, для прекращения поставок оружия и живой силы с территории России, «закрыть» границу. Руководство прислушалось и отправило три бригады для выполнения этой цели. Граница была закрыта, пропускные пункты взяты под контроль. Задача выполнена.

В связи с обстрелами с территории России, и перекрытием пути снабжения, командование вынужденно было отдать приказ о выходе. Подразделения с боями вышли из окружения, не потеряв боеспособность, и в данный момент выполняют задачи в других секторах. Попытка закрыть границу была, поэтому сейчас ни кто не может упрекнуть руководство Украины, в бездействии.



Саур-Могила. Чтобы предотвратить корректировку вражеской артиллерии, по выходящим из «Южного котла» частям ВСУ, была занята стратегическая высота Саур-Могила. Была проведена блестящая операция по деблокированию трёх окружённых бригад, силами 25 и 95 бригад ВДВ ВСУ. Которые прошли тылами противника, описанная в фильме «Рейд». После вывода войск, высота была оставлена. Задача выполнена.



Донецкий аэропорт. Самая яркая страница в истории ВСУ. Периметр аэропорта был взят под контроль ВСУ в апреле. В конце мая террористы вошли в здание нового терминала и потребовали от бойцов 3 полка спецназа ВСУ покинуть территорию аэропорта. В ту же ночь, они были выбиты от туда, понеся огромные потери. Со стороны ВСУ потерь не было. С тех пор, украинские военные, находились отрезанными от основных сил. В ходе наступления ВСУ летом 2014 года, с выходом к Донецку и занятием Песок, аэропорт был частично деблокирован. Задача выполнена. В ходе тяжёлых боёв и полным разрушением, ВСУ покинули территорию аэропорта, но по-прежнему он находиться под огневым контролем ВСУ со стороны Песок, поэтому не может быть эксплуатирован террористами.



Луганский аэропорт. Так же как и другие аэропорты, луганский аэропорт был взят под контроль весной 2014 года и более 100 дней держал оборону. Находясь в глубоком тылу, снабжался по воздуху, а после сбитого Ил-а, снабжение прекратилось полностью. В ходе наступления ВСУ летом 2014 года, аэропорт был деблокирован. Операция выполнена. После много дневных обстрелов и наступления ВС РФ, аэропорт был уничтожен артиллерией противника, а взлётно-посадочная полоса взорвана ВСУ, был получен приказ на выход из аэропорта в сторону Лутугино.



Лутугинский «котёл». В ходе наступления ВСУ летом 2014 года, в районе города Лутугино, Луганской области, создавалась группировка ВСУ, для освобождения всей Луганской области. Однако после наступления ВС РФ, эта группировка оказалась в окружении. Дальнейшее выполнение задач было невозможным, поэтому поступил приказ на выход из сектора. Лутугинская группировка, была более крупной, чем Иловайская, но трагедия не произошла. ВСУ с боями и минимальными потерями вышли из окружения, сохранив боеспособность, заняв оборону возле города Счастье.

Защитник отечества по-российски - это когда ты умираешь в другой стране, в роли оккупанта, а родственникам запрещают кому-то об этом говорить.




Иловайский котёл. Овладение Иловайского узла, заканчивало взятие Донецка в кольцо. Другой узел, Дебальцево, был уже под контролем ВСУ. Российское командование понимало критичность ситуации, поэтому в конце августа, ввело регулярные войска на территорию Украины. (Этому есть масса доказательств и большое количество пленных солдат армии РФ). Вошли они через участок границы, где не было подразделений ВСУ, только небольшой отряд пограничников, который не в состоянии был противостоять огромному числу оккупантов. Тем самым, заняв ключевые позиции и отрезав иловайскую группировку от основных сил. В такой ситуации становилось не возможным проведение каких либо операций со стороны ВСУ, поэтому командование вступило в переговоры с россиянами. Лично путин обратился с предложением, о предоставлении коридора. Российские офицеры, дали слово, что выпустят группировку из Иловайска. Поверив на слово, украинские бойцы понесли большие потери при выходе. Разговоры о том, что была договорённость, что ВСУ сложит оружие – бред. Сложить оружие, значит сдаться, а такого договора не было. После этого, стало понятно, с кем мы имеем дело, и слово российского офицера, не стоит и ломаного гроша. Иловайск – несомненно, трагедия не только для ВСУ, но и для всего украинского народа, но ни как не позор.



Зенитный ракетный комплекс 9А34А 'Гюрза'. Страна производитель - Россия. Не состоит на вооружении ВСУ, но зато присутствут на Добассе. Куплен "шахтёрами" в российском "военторге".

Ну и на конец, Дебальцево. Не знаю, был там котёл или нет. Дорога Дебальцево – Бахмут, была перекрыта в районе Логвиново. Но стояли морозы, земля подмёрзла, и войска колонами покидали Дебальцевский выступ. При «котлах», армия так не выходит. Дебальцево, так же стала славной страницей в истории ВСУ. Гораздо меньшая группировка войск, почти месяц, противостояла превышающие, по численности и количеству техники, группировке противника. Когда шли переговоры в Минске, ВСУ не сдавали позиций, что позволило выбить с путина гарантии прекращения огня, с 15 февраля, 2015 года, которые он не выполнил. Поэтому теперь не только Украина, но и весь мир понял, что договор с Россией, не стоит и той бумаги, на которой он написан. Политическая задача была выполнена и 18 февраля 2015 года, был отдан приказ покинуть сектор и отойти на новые позиции. Подразделения ВСУ вышли при этом, не утратив боеспособности.



«Как ни пытался путин под Дебальцево взять реванш, как ни говорил глава днр захарченко про то, как дойдет до Киева, — так и не дошли. Военная цель не достигнута — поэтому война проиграна. Война бывает проиграна не обязательно, когда одна страна армией войдет в столицу другой. Война проиграна тогда, когда не достигнуты цели войны и больше воевать невозможно».

"Шахтёры" захарченко и "трактористы" путина идут на Киев.





С тех пор прошло больше года. Ни каких «котлов» больше не было, и в ситуации сложившейся на фронте, не предвидится. ВСУ показали, что они способны вести бои вне населённых пунктов, а не прикрываться мирным населением, как это делают российско-террористические войска, базируясь в городах.

"Война - это поединок воли. Если ты не готов пожертвовать всем - значит, ты уже проиграл! Живи так, чтобы страх смерти никогда не смущал твое сердце. Никому не мешай верить в то, во что они верят, уважай других и их взгляды и требуй такого же уважения к себе. Люби жизнь, делай жизнь лучше, украшай все вокруг себя. Стремись жить долго на благо своего народа, а когда придет твой час — умри, и не будь как те, чьи сердца полны страха смерти, так, что когда приходит их час, они рыдают и молят. дабы им дали еще времени, чтобы прожить жизнь по-другому… Пой свою смерть… и погибнув героем, вернись домой!"


Tags: ВСУ, война, мнение
Buy for 20 tokens
Ниже приведу, фактически, памятку для выезжающих на территорию сопредельного и агрессивного государства, населяемого исключительно братским народом. Уж сколько сказано и написано о том, как при пересечении границы с Россией российские спецслужбисты ведут себя по отношению к гражданам Украины, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments