orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Выборы-выборы: как в России правящая партия расчищает путь к победе.

Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают
Наполеон III


Череду организаций, на которые российской фемидой повешен ярлык "иностранный агент", пополнил центр социологических исследований "Левада-центр".
Нет ничего удивительного в том, что в канун выборов в Госдуму и на фоне неудержимо падающего рейтинга "Единороссов" Кремлевским небожителям потребовалось "скорректировать" данные о поддержке электоратом правящего режима.
Обеспечение победы на выборах проводится в духе времени – кругом одни враги, а с врагами, как известно, необходимо бороться. В интересах общества, разумеется.
Итак, Министерство юстиции РФ 5 сентября признало социологическую организацию «Левада-центр» иностранным агентом. А это значит, что в ближайшем будущем деятельность центра окажется под запретом.
Это решение министерства юстиции появилось сразу после того, как «Левада-центр» зафиксировал резкое падение рейтинга партии «Единая Россия». Формальной причиной такого решения стало то, что аналитики центра получали гранты от Висконсинского университета в США. Требование же проверить центр на связь с американским капиталом выдвинули активисты российского «Антимайдана».
«Наличие у нас договоров с иностранными маркетинговыми компаниями и университетами на исследования Минюст посчитал иностранным финансированием. Второй причиной стало то, что мы занимаемся изучением общественного мнения. По совокупности этих двух причин нас посчитали иностранным агентом», — сообщил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.
Что ж, если раньше у кого и были сомнения в победе на предстоящих выборах провластной партии, то теперь все стало совсем прогнозируемо. На манеже останутся те же.
Tags: Россия, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment