lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

А вот и кубано-бандеровцы!

Кубанских фермеров обвинили в связях с «украинскими националистами».


"Марш трактористов" развернется по всей стране в случае невыполнения требований кубанских фермеров, протестующих против незаконного отъема земель со стороны агрохолдингов, действующих в сговоре с судебной властью.
Недовольство крестьян растет на фоне отказа федеральных властей реагировать на их заявления: их обращения, трижды за месяц направленные в Москву, остались без ответа. Отчаяние краснодарцев усиливается чудовищным давлением, которое, по их словам, оказывают на них сотрудники местных силовых структур.
По словам одного из организаторов акции протеста фермера Алексея Волченко, силовики лично явились в "мятежные" хозяйства и пригрозили владельцам административными и уголовными наказаниями.
Следующий эпизод противостояния произошел в ходе протестного заезда 21 августа, который провели кубанские трактористы и присоединившиеся к ним члены ОПР, выступающие в свою очередь против системы денежных сборов с грузовиков под названием "Платон". Проехав несколько сотен километров пути, участники "механического" шествия столкнулись с полицейскими в количестве около пяти сотен, которые окружили их машины. Некоторые были сняты с маршрута и вскоре были приговорены к административным арестам в суде Воронежа. Аналогичная судьба на следующий день ожидала тех, кому удалось вырваться в Ростовскую область.
По возвращении в Краснодарский край ряд лиц, понесших административную ответственность на ростовщине, были задержаны и осуждены повторно. Активист ОПР Михаил Курбатов рассказал о наблюдении, согласно которому срок административных "посадок" зависел от степени готовности граждан защищать: хуже пришлось тем, кто настаивал на получении адвокатской помощи.

В ходе задержания, за которым последовал 10-суточный административный арест, сотрудники спецслужб обвинили Волченко в сотрудничестве с украинской стороной, которая якобы финансирует протестное шествие. "В ФСБ говорили, что я предатель Родины, что на тракторный пробег нам давали деньги украинские националисты, что мы якобы получаем от Украины какие-то деньги", — объяснил он, отметив, что в действительности сами фермеры и собрали те скудные средства, которые были потрачены на проведение мероприятия.
Далее источник рассказывает об угрозах, насилии и несправедливости, которые пришлось пережить протестующим.
А так же о том, что фермеры продолжают видеть в президенте России Владимире Путине инстанцию, способную помочь им в борьбе с оппонентами в регионе.
"Тракторный пробег был организован в поддержку программ нашего президента по импортозамещению и борьбе с коррупцией.Основное — встретиться с нашим президентом, чтобы донести ту боль, те проблемы, которые существуют в Краснодарском крае", — заявил Волченко.

Tags: Россия, ТОП, идиотизм
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments