Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Заявление главы МИД Франции относительно закона о выборах в ОРДЛО и особый статус



Заявление главы МИД Франции относительно закона о выборах в ОРДЛО и особый статус - «зрада», или «перемога»?

Киев должен принять закон о выборах в Донбассе и предоставить особый статус региону, это политическое условие встречи в нормандском формате, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

Много эмоций вызвало заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эйро о «необходимости после установления режима прекращения огня принять Верховной Радой законопроект о местных выборах и предоставить особый статус ОРДЛО». Я коротко прокомментирую практическое значение этих слов и возможные последствия для Украины в контексте «зрада» - «перемога»:

Режим прекращения огня.

В трехсторонней контактной группе ОБСЕ предлагают считать «режимом прекращения огня» двухмесячное затишье - без смертей, снайперского огня, применение тяжелой техники и минометов. То есть два месяца без единого выстрела и ни одного раненого или погибшего украинца. Посмотрим, как русские террористы будут выполнять это условие.

Закон о выборах и особый статус ОРДЛО

25 апреля 2016 Председатель комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Норберт Ротген заявил, что Украине нужно отдельно рассматривать вопрос принятия закона о выборах на Донбассе и само проведение этих выборов. Принятие закона не означает проведения выборов, поскольку этот закон еще и описывает условия, при которых вообще возможно их проведения.

Другая важная цитата, теперь уже высокопоставленного чиновника из АП: «Мы заложим в закон о выборах целую массу нюансов, которые будут привязаны к конкретным минских договорённостям - вывод войск, граница и все остальное. Не выполняется? Ну, тогда и закон не выполняется ».

Иными словами, закон будет предусматривать следующие условия: наступление или использования тяжелой техники - закон теряет силу; попытка срыва выборов - закон теряет силу; попытка фальсификации выборов - закон теряет силу и так далее. Кроме того, главари террористов не имеют права участвовать в местных выборах, поскольку они не подпадают под амнистию (см. следующий пункт)

Так же и с «особым статусом» - принятие закона не означает его вступление в силу. Закон будет иметь кучу предпосылок, которые необходимо будет выполнить, иначе закон теряет силу.

Амнистия

Напоминаю, что амнистия - это не «всем все простить», а это долгий и трудный юридический процесс (в Хорватии амнистия проходила 11 лет), который позволяет определить, кто имеет право на амнистию, а кто - нет. Все кто совершал уголовные преступления, то есть убивал, пытал, грабил, брал людей в заложники и т.д. не имеют права на амнистию.

Ранее сообщалось, что в АП амнистию планируют проводить именно по сценарию Хорватии. «Ключевая позиция президента такова - никакой стопроцентной одновременной амнистии не будет. Каждая персоналия, каждый преступник, каждое дело будет рассмотрено судом, и уже после рассмотрения судом будет принято решение по каждому конкретному человеку », - сказал Кононенко.

«Захарченко не будет участвовать в местных выборах. Его место на скамье подсудимых », - заявил Луценко, отметив, что амнистия коснется только тех боевиков, кто не участвовал в убийствах и пытках украинских бойцов и мирных граждан.




Tags: ДНР/ЛНР, Украина
promo kibernetika 19:59, yesterday 40
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments