NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Корейская "гибридная" 1950-1953 г.г.

25 июня 1950 года ровно в четыре утра Северная Корея нападает на Южную. Уже через три дня войска КНДР берут Сеул.
К середине сентября занят практически весь полуостров. 15 сентября в конфликт вмешиваются вооруженные силы ООН. Основу многонационального десанта составляют части армии США. Сталин достигает своей первой цели — Соединенные штаты втянуты в войну. Теперь на очереди Китай.

В ноябре США вплотную подходят к границам Китая. Мао Цзедун направляет в Корею 4,5 миллиона «добровольцев».
Теперь Корея — зона столкновения США и Китая. Как и рассчитывал Сталин. Советский Союз официально в войне не участвует. Но это не мешает «корреспондентам ТАСС» руководить военными операциями. В Корее воюет советский авиационный корпус. Это пять дивизий, 26 тысяч человек. Летчики замаскированы под китайских добровольцев (история мема Ли Си Цын) Гвардии полковник Борис Абакумов носит имя Юй Хуачунь.


Личный состав советских частей меняется каждые 5 месяцев. «Прощупать» в бою будущего противника должно как можно больше советских военнослужащих.

«Самая большая головная боль состоит в том, что мы сражаемся с подставной страной. Действительный наш противник — Советский Союз, а мы воюем со вторичным врагом.» Госекретарь США Дин Ачесон. К 1953 году войска ООН оттесняют силы КНДР за 38 параллель и восстанавливают статус-кво.



Ожесточенная война переходит в тлеющую фазу. Сталин доволен. Теперь он может легко втянуть США в Большую войну. В любой момент. Чужими руками. Гибридная война СССР в Корее закончилось со смертью Сталина. Чтобы в следующем веке возобновиться в Грузии и в Украине. Документы об участии Советского Союза в корейской войне в России не рассекречены до сих пор.
---------------------------

Да, кстати, говорят, Кир Ир Сена выписали из Москвы на должность "вождя". Официальная биография первого Кима старательно легендирована с уклоном в героизацию, как и все там у них. По неофициальной же версии он родился в одном из сел Хабаровского края, и был гражданином СССР (что конечно, есть "происки империалистов и врагов трудового народа КНДР" (с)

Людские потери сторон в вооруженном конфликте оцениваются по-разному. Суммарные потери Юга убитыми и ранеными оцениваются в диапазоне от 1 миллиона 271 тысячи до 1 миллиона 818 тысяч человек, Севера — от 1 миллиона 858 тысяч до 3 миллионов 822 тысяч человек.

Нормально так (для маленькой Кореи, которую и на карте не каждый сразу найдет) чужие игрища аукнулись...

У меня всё.

Tags: война, история, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment