Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Коротко о разном



У меня до 2013 года никогда не выступали слезы на глазах во время звучания Гимна. До 2014 года никогда не возникало желание обнять солдата! Меняется страна, меняемся и мы.

В связи с определёнными обстоятельствами, меня какое-то время не было в инете, но теперь я хочу изложить некоторые свои мысли, которые касаются моей страны Украины. Они сформированы не на основе увиденного по телевизору или прочитанного в инете. Они сформированы на основе общения с реальными людьми.

Крым.

Не так давно президент РФ заявил, что: «Вопрос принадлежности Крыма закрыт». Это очередная его ложь, направленная на внутреннее потребление, так как для всего мира этот вопрос актуален.
Де-факто, Крым принадлежит России. Де-юре – Украине. И пока и де-факто и де-юре Крым не будет принадлежать одной из этих стран, вопрос закрыт не будет. Только после подписания договора между Россией и Украиной, где будет прописана принадлежность Крыма, вопрос будет закрыт, а сейчас он отложен, пока. Отложен до момента, пока не решиться вопрос Донбасса. Ведь эти два вопроса связаны между собой. А так же, открыт вопрос ответственности российского руководства за оккупацию Крыма.

Донбасс.

Нет ни какого «Киева» или «Донецка», которые должны «мириться». Есть Украина и антиукраинские силы как внутреннего, так и внешнего происхождения, которые поддерживает и спонсирует РФ. «Помириться» с ними можно только на одном условии - они признают право Украины на существование и самостоятельное развитие. Но для них это неприемлемо. Поэтому, конечно, «примирение» по ихнему - это примирение путем отказа Украины от самой себя, от своей истории, языка, культуры, вектора развития, с репрессиями против тех, кто с этим не согласен. То есть, примерно так, как уже «примирились» на временно оккупированных территориях Донбасса.

За что воюют антиукраинские силы на Донбассе, за независимость? Нет. Никто никогда их не признает. За то чтоб стать частью РФ? Нет. К РФ их никогда не присоединят. За федерализацию? Нет. В Украине идёт реформа децентрализации власти, а это тоже что и федерализация. Так за что же? За то, чтоб вернуть Украину под российское влияние.

Президент Украины лукавит, когда говорит, что вопрос Донбасса будет решаться мирным путём. Нет ни какого политического решения конфликта на востоке Украины, а только военное решение проблемы, путём изгнания с территории страны всех «отпускников, добровольцев и ихтамнетов». Наши парни из ВСУ понимают это и ждут приказа руководства страны. Так же они прекрасно понимают, что за армией ЛДНР стоит армия РФ, но их это не смущает.

Власть.

Очень часто можно услышать от людей про недовольство действиями украинской власти. Но всем зрадофилам вот что хочу сказать: если власти РФ не устраивает правительство Украины и они постоянно об этом говорят, при чём они открыто заявляют, что власть в Киеве нужно менять, на какую-то более сговорчивую, а ещё лучше на про-российскую. Если их не устраивает президент Украины, значит Порошенко делает всё правильно. Можно много его критиковать, но свою главную миссию он выполнил, сохранил целостность страны, которая в 2014 году была под вопросом. И я уверен, что история это оценит.


Tags: Крым, Украина, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments