NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

МГБ возвращается

В России до 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР.
Об этом пишет "Коммерсант". По данным источников газеты, речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности (МГБ).

При этом в его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц. Помимо структурных изменений новое министерство получит и новые функции. Например, предполагается, что сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними.

Выполнявшее эти функции главное управление процессуального контроля СКР уже фактически ликвидировано, отмечает "Коммерсантъ". Более того, МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное же управление МГБ, которое получит статус главка, сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена в УПК РФ за СКР и МВД.

----------------------------------


После 1991 года при раннем Ельцине, единый аппарат КГБ начали дробить на отдельные службы, как раз с целью ликвидации единой мощной структуры, с целью недопущения возникновения в ней (теоретического) заговора. Сейчас видим обратный инволюционный процесс. То есть, заговора внутри системы они уже не боятся, теперь им нужен тотальный контроль (возврат к нему)

Поздравляю ватников. Вон, вата Донбасса, своими колядками "путен, введи", давно уже себе наколядовала МГБ. С высокодуховными подвалами и скрепным комендантским часом, причем

Только почему сразу МГБ Кремль затеял у себя ? Нужно последовательно всю цепочку пройти: ВЧК - ОГПУ - НКВД. А вот потом уже МГБ. А в период ВЧК - ОГПУ пусть займутся тем, чем занималиь их отцы-основатели: поисками Шамбалы на Тибете и Гипербореи в Архангельском крае. Глядишь, может чего и нароют артефактного. В любом случае вреда меньше от них будет, если по миру раскидать бездельников

Особенно понравилось то, что в первой строке выделенным шрифтом. Оптимисты... Написали - бы еще, что "на период до 2020 года", но видать оптимизм, пусть даже у таких отпетых оптимистов, все же имеет пределы. Ходят разговоры, что очередная коронация Владимира Х. с 2018 года, может  быть перенесена на весну 2017 - "у них очень мало времени" (с)
Всем удачи ! Держитесь там ! (с)


Tags: Россия
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments