5cek (5cek) wrote in peaceinukraine,
5cek
5cek
peaceinukraine

Игра с огнем

Оригинал взят у 5cek в Игра с огнем


В этом месяце в Москве собираются провести очередную сепаратистскую конференцию "Диалоги наций. Право народов на самоопределение и создание многополярного мира". Туда будут стянуты представители всех сепаратистских объединений со всего мира - из Европы, Азии, Африки и даже из Соединенных штатов. Большинство из них, понятное дело, маргиналы всех мастей, не имеющие никакого веса не то что на мировой арене, но даже у себя в стране, но некоторые все-таки успели в прошлом заявить о себе - как шотландцы, курды или представители Северной Ирландии. Но несмотря на это, приглашены были все и не просто так. Наверняка наиболее одиозным и наиболее решительным будет предоставлено либо финансирование, либо политическая поддержка. Про оружие даже думать не хочется, но примеры ДНР/ЛНР не позволяют выкинуть эту мысль из головы.

Понятно, что прямого интереса у России в разжигании сепаратизма во всех концах света нет. Российские власти надеются получить свои бонусы опосредовано - путем ослабления внимания к своим кучам дерьма, которые они раскидывают там и тут. Возможно, расшатывание активного сепаратизма в разных странах в мыслях российских политиков приведет к тому, что это будет считаться нормальным и никто уже не вспомнит про Крым и Донбасс, считая это вполне соответствующим мировым реалиям. Впрочем, до этого очень далеко, да и перспективы подобного развития событий довольно ничтожны - сепаратизм возник не сегодня и бороться с ним более-менее научились.

Удивляет другое. Россия в лице своих правителей, ничтоже сумняшеся считает, что проблемы сепаратизма, которые ей так близки, никоем образом не коснутся ее самое. Понятное дело, что "перевооруженная современным оружием" армия, нацгвардия и грядущее Министерство госбезопасности должны внушать страх и трепет. Но все помнят, сколько шороху навели кое-как вооруженные чеченские боевики, что, если в ответ на старания России тем же самым займется какое-нибудь маленькое, но гордое и решительное государство? Воспитать сепаратизм в российских анклавах вроде Калининграда стоит недорого, а благодарные последователи этой идеологии есть всегда - им только пообещай. С усилением мощи Китая их аппетиты на "отдельные районы приморья и дальнего востока" тоже могут выйти из латентного состояния и слегка подогреть идейных последователей всем известных "приморских партизан". ну и так далее.

Как аукнется... Народной мудростью в таких случаях пренебрегать бы не стоило.


Tags: Россия, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments