NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Обращение к "воинам Новороссии" (в самом конце)

Время от времени ко мне заходят какие-то явно школьного возраста детишки, которые пишут мне, что я должен очень бояться и Великого Пу, и бойцов Новороссии.

Иногда заходят и реальные бойцы Новороссии (ну, то есть, полный днявничек фоточек с мест, всё как положено у тамошней боевой элиты) и интересуются, почему я их не очень боюсь, когда признано, что они очень грозные люди.

А иногда и как бы российские оппозиционеры заходят, которые говорят, мол, Тёма, мы можем помирить тебя с бойцами Новороссии, которые у нас в корешах, и тогда тебе не нужно будет их бояться.

Гхм...

То, что я сейчас расскажу — это, конечно, вымысел. Этого не подтвердит ни ВСУ, ни ОБСЕ, ни кто-либо ещё из официальных источников.

Но речь идёт о бое под Марьинкой 3-го июня 2015 года. Тогда сепары ломанулись в атаку, но она совершенно захлебнулась. «Воины Новороссии» очень быстро понесли такие потери, что их командование отказалось от каких-либо иных наступательных операций.

Особенно впечатляющей была — потеря больше половины личного состава как бы элитной РДГ Рязань, которая к тому времени фактически до ротного размера разрослась. Ну и понятно, что если «Рязань» - то подразумевалось, что там ветераны ВДВ и спецназа (да, в Рязани находится главное в России училище ВДВ, где готовят также и будущих офицеров спецназа).

Короче, элита из элит — которую покромсали просто в кровавый фаршмак. Потому что, конечно, по-идиотски выдвинули, засветили (ну это-то вполне в традициях Российской Армии), ну и дальше считается, что им арта ВСУ накидала по наводке 128 бригады.

И спору нет, 128-я бригада ВСУ, как и артиллерия ВСУ — действовали очень грамотно и профессионально. И 128-я очень стойкая и чёткая бригада, а укропская арта — она вообще в этой войне творила чудеса будто бы далеко за гранью возможностей весьма устаревшей своей матчасти.

Но любой мало-мальски понимающий в тактике человек должен соображать, что как бы по-идиотски ни выставить на всеобщее обозрение разведгруппу (разросшуюся до ротного стада) — ну невозможно её так плотно и точно накрыть гаубичным огнём с 15-20 километров. Тут даже не важно, что укропы вынуждены были хотя бы изображать соблюдение Минска (чем противоположная сторона даже особо не морочилась) и, соответственно, держать крупнокалиберную арту вне досягаемости разграничительной линии, а важно, что снаряд летит некоторое время. И если цель — разведгруппа, то как бы её ни «подсвечивали» - ну практически бесполезно артой её долбать.

Там во Вторую Мировую (при тех же, в общем-то, снарядах и практически тех же орудийных системах) — в сотни раз более плотный артиллерийский огонь требовался, чтобы нанести ощутимое поражение пехоте. А уж маневрирующую разведгруппу серьёзно покоцать артой — это просто фантастика.

Но тут — такой феноменальный успех. Когда эта суперэлитная ДРГ «Рязань» фактически была аннигилирована. Что от неё осталось — уползло в Россию раны зализывать и хныкать на превратности судьбы.

Ну и в рамках своего пиздобольского блога — должен открыть небольшой секрет. Нет, «воины Новороссии». Тогда в Марьинке — по вам не украинская арта отработала. То есть, там миномёты какие-то накидывали тоже, но это — для маскировки. А вот что реально вас порвало — так это наши (Корпорации, к которой я имею честь принадлежать) малые ударные дроны. Которые очень точно выходят на цель и бьют осколочно-фугасными (или иными) нурсами. Причём, эти ракетки имеют такую вредную привычку взрываться не от контакта с препятствием, а по достижении заданной точки, в воздухе. Разбрасывая осколки на десятки метров и поражая даже лежачих. Ну, примерно как прыгающие мины. Как и авиабомбы есть с высотным подрывом.

Ну и вот это — даёт действительно чудесный эффект по живой силе противника. Буквально четыре дрона с парой нурсов каждый — и практически обезвреженная самая супер-пупер-элитная пехота на площади в пяток гектаров. Кто не сразу кони двинул — тому, значит, забота требуется. А часть в целом — всё, утратила свои ударные возможности.

Замечу, для нас это было непростое решение, вхождение в Российско-Украинский конфликт. Хотя мы сразу, конечно, в резкой форме осудили аннексию Крыма и последующее развязывание Кремлём войны на Донбассе. Но — по Пакту-94 мы обязывались хранить дружественный России нейтралитет при любых конфликтах с её участием. А мы, в отличие от некоторых, соблюдаем свои договора.

Понадобилась некоторая дипломатическая работа, чтобы Кремль сам сказал: «А вот если такие крутые — то и попробуйте что сделать армии нашей любимой «Новороссии».

Ну, что называется, никто за язык не тянул.

И после Марьинки, как мне сообщали, Путин был очень мрачен, вызвал к себе высокопоставленных генералов (но не Шойгу, потому что какое он отношение к военным делам имеет?), и сказал им: «Я верил, что у меня есть армия. Почему вы не сказали, что её на самом деле нет?»

А те — конечно, только руками развести могли. Ну потому что — откуда бы они сами имели представление о том, на что должна быть похожа современная армия? Нет, они, конечно, догадывались, что в случае столкновения РА с нами — никакого «сорок первого года» не будет. В смысле, никакого полугодового героического сопротивления с потерей всего-то 90% довоенной армии — а просто сразу нокаут будет. Но они ж не могли это сказать в Кремле: «Вот всё то, что мы делаем на своих военных заводиках — это нахер никому не нужное говно, которое не будет стоить ровным счётом ничего при конфликте с реальным противником».

Нет, после этого они наоборот попробовали в Сирии показать, что у них якобы есть эффективная авиация и высокоточные крылатые ракеты. Обсёр, конечно, по полной программе. Можно было бы назвать «комедией» - если б эти придурки реально не угробили дохера цивилитиков совершенно бессмысленно.

А мы — провели несколько операций с теми же дронами, истребив мал-мало верхушки ИГИЛа. И это не только что полезно для человечества и Цивилизации, истреблять верхушку ИГИЛа, но это был и намёк кое-кому. «Вот сколько «Шилок» и «Тунгусок» нужно, чтобы прикрыть ваш кортеж? Да ни одна не успеет среагировать. А наши дроны — пожгут какие угодно броневики совершенно элементарно. Вы голый, сир Король!»

Ну вот по мере осознания реального соотношения сил — кое-кто и становится всё более смирным. Даже временами унылым. Чуть ли не плачущим. Но его можно понять.

А теперь, значит, о «бойцах Новороссии», в том числе из ДРГ «Рязань», которую мы покоцали под Марьинкой. Но и до этого, и после этого — мы проводили некоторые оперативные мероприятия с целью установления «общей адекватности» колорадов, там побывавших, а теперь вернувшихся в Россию. Ну и если наши агенты приходили к заключению, что чел в целом вменяемый и не будет здесь проблемы создавать — ладно, мы не осуждаем и наёмников. У каждого свой хлеб.

Но если возникали подозрения, что он ёбнутый и что он может тут проблемы создавать — он просто пропадал без вести. Точной статистики сейчас под рукой не имею, но свыше полутора тысяч мы таких подчистили. И это не вошло, конечно, в статистику по убийствам. Нету тела — нету дела. Мало ли, куда ещё его зов горячего сердца поманил?

А теперь, значит, я должен чего-то сказать тем ребятам, которые готовы помирить меня с «бойцами Новороссии», чтобы мне не так страшно было жить в этой стране.

Эээ... Вот я дипломат, но не знаю, как начать...

Ну понимаете, вот тот индицидент под Марьинкой, когда мы своими фугасками с дронов вас пожгли, ну это...

Ну, я всё понимаю. Это, наверное, ужасно, когда твой боевой товарищ только что жил, дышал, говорил, просил у тебя закурить — а сейчас уставился стеклянными глазами в июньское украинское небо.

И этот запах напалма, и горелого мяса... я всё понимаю...

Я только хочу убедиться...

ВЫ, СУКИ, ХОРОШО ЭТО ЗАПОМНИЛИ?

Вы поняли, твари, что с вами станется, если ещё залупаться будете хоть в Украине, хоть в России, хоть где?

Ой, Тёма, так нехорошо говорить даже противнику?

Извините.

Но вы мне, пидоры вонючие колорадские — не противники. Вы для меня — насекомые. Вы не солдаты. Вы хуесосы на побегушках у Хуйла. Самая презренная мразь, какая только может быть.

И то же самое про вас думают и те из наших вояк, кто тоже был в Российской Армии (а там половина — из СпН ГРУ), кто был даже вашими сослуживцами, фронтовое братство, всё такое.

Но вот что вы вляпались в эту «Новороссию» - это для нас примерно как если парень вдруг взял и трахнул труп бабушки, лежащий на столе. После этого — какая разница, кем он был тебе раньше? Сейчас он — больной ублюдок.

Который, возможно, действовал в состоянии заблуждения, или наркотического опьянения, или ещё чего. И да, он имеет шанс доказать, что, вообще-то, не склонен к подобному поведению. Что вообще-то он адекватный чувак.

Но ему — придётся ОЧЕНЬ постараться, чтобы это доказать. И показать, как он сожалеет о допущенных ошибках.

Если нет? Если не сожалеет? Если не считает ошибками? Ну, тогда я не вижу ни единой причины, по которой бы такая вонючая гнида продолжала поганить своим омерзительным присутствием эту прекрасную землю.

А вообще, вот очень показательный такой момент. После каждой военной заварушки, даже сравнительно незначительной — обязательно появлялись в переходах нищие в форме с соответствующей атрибутикой. Ну, как правило, липовые, конечно, ветераны-калеки — но косили под настоящих. Под «афганцев», под «чеченцев».

А вот изувеченных «героев Новороссии» - чего-то до сих пор в переходах не наблюдаю. И чего-то мне подсказывает, что их и не будет. И что самый убогий нищий — понимает: если пойдёт побираться с понтом «я ногу под Дебальцево оставил, защищая Русский Мир» - то вот могут реально же и вторую оторвать, для симметрии.

Думаю, прекрасно «герои Новороссии» это всё понимают. Что они в России никто, что они по жизни никчёмные пидарасы, тупой скот, который послали на убой, и единственное огорчение пославших — что не в рефрижераторе оно вернулось. И что попробуют чего-то тявкать — их просто закопают в болоте.

Ну, я надеюсь, был сейчас достаточно дипломатичен? Я ведь постарался скруглить иные углы и воздержаться от иных выражений повышенной экспрессивности, соблюдая протокол и этикет.

Да, и что я ещё хочу сказать: миром правит любовь. Вот это очень важно помнить.
взято у artyom_ferrier

Tags: ДНР/ЛНР, армия РФ в Украине, музыка войны
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments