lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

В сентябре на авторынке зафиксирован рекорд продаж новых автомобилей

Как сообщает AUTO-Consulting, в сентябре был зафиксирован рекордный показатель продаж новых автомобилей за последние 2 года. Усилиями всех операторов удалось реализовать 5,7 тыс. новых авто, что на 38% больше, чем годом ранее. Украинский авторынок, по данным AUTO-Consulting, растет уже 9-й месяц подряд и накопительно увеличился уже на 43% по сравнению с 2015-м.



Рост продаж фиксируют почти все операторы, но позиционную борьбу никто не отменял. В сентябре было много сюрпризов, активностей дилерских сетей и появления новых моделей. Тем не менее, авторынок в сентябре количественно вырос лишь на 1,6% по сравнению со спокойным августом. Но, как поясняют в AUTO-Consulting, в августе закрывались многие крупные сделки по поставкам автомобилей за бюджетные средства, поэтому сентябрьский результат не только рекордный, но и обнадеживающий.

Лидером украинского авторынка по-прежнему является Toyota, которая за месяц еще больше нарастила свой отрыв от Renault, у которой вторая позиция.

На третье место в сентябре вышла KIA, а синхронно с ней нарастил продажи и Hyundai. Пятое место поделили между собой Skoda и ZAZ. У них в сентябре был абсолютно одинаковый результат. Увеличил продажи и Nissan, а вот Volkswagen в сентябре терял почитателей и утратил сразу 4 позиции в рейтинге. Зато ровно столько же набрали автомобили BMW, которым удалось не только вернуть себе статус №1 среди немецкой премиальной "тройки", но и опять войти в Топ-10 украинского рынка. Mercedes-Benz в сентябре сохранил свою позицию и даже нарастил продажи в сравнении с августом, но этого оказалось недостаточно, чтобы сдержать "баварцев".

К слову, немецкую "тройку" в сентябре решил разбавить своим присутствием Lexus. Японский бренд опередил Audi и стал №3 среди премиальных производителей. Но в Audi уже стоит опасаться и атак со стороны Land Rover. Так, британские внедорожники в сентябре оказались в шаге от результата дилерской сети Audi.
В сентябре были изменения и в бюджетном сегменте. Так, довольно неплохо стартовали продажи абсолютно нового бренда Ravon. Опять появились в салонах и внедорожники Ssang Yong, притом уже с новой моделью Tivoli, которую уже заждались покупатели.
По данным AUTO-Consulting, активизировались и продажи китайских брендов JAC и Great Wall. Притом Great Wall стал №1 по продажам среди китайских автопроизводителей в Украине.
источник
Tags: Украина, гарні новини
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments