NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Опять ракеты на Кубу ? Ну-ну...

Министерство обороны России рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза – на Кубе и во Вьетнаме. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал журналистам в Госдуме заместитель министра обороны России Николай Панков. Сообщать какие-либо детали он отказался.

В конце апреля с предложением возобновить работу радиолокационного центра в Лурдесе и разместить на Кубе российские ракетные комплексы обратились к президенту России депутаты КПРФ.

Советские, а затем российские военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. Военно-морская база в Камрани во Вьетнаме позволяла Тихоокеанскому флоту контролировать южную часть Тихого океана и весь Индийский. В Лурдесе на Кубе располагался главный советский, а затем и российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки.

В начале 2014 года после резкого ухудшения отношений между Россией и США из-за событий в Украине и аннексии Крыма переговоры о возможности восстановления базы возобновились. По данным российских СМИ, Москва и Гавана достигли договоренности по этому вопросу.

В пятницу 7 октября Госдума России рассматривает вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии. Документ внес на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин.
-------------------------


Интересно, а руководство Вьетнама и Кубы, что по этому поводу думают ? Их вообще в известность о своих "хотелках" поставили ? Уж, не знаю, как Вьетнам, но, Куба однозначно не разменяет наконец-то наладившиеся отношения с США, снятие блокады на #хуйпоймичто. Опять ракетные комплексы на Кубе, опять "карибский кризис" ? Кто загоняет подобные безумные мечты в массы, и с какой целью, спрашивается ? Они еще и Аляску хотят (поржать) Впрочем, и Вьетнаму это тоже не нужно, у них совсем другие планы на будущее. И тоже не вместе с РФ
Обама в Ханое

valery_3
Шо-то ху@ло не на шутку разбыковался.

Я тоже хочу понять, что это: очередные корявые понты, чисто для внутреннего употребления, или недоумок напоследок решил 3 Мировую учудить ?
Tags: Россия, США, идиотизм
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments