NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Кричалка “Кто не скачет, тот москаль” оказалась плагиатом

Использовавшаяся на Евромайдане украинская кричалка “Кто не скачет, тот москаль” оказалась плагиатом аналогичных разжигающих лозунгов времен гражданской войны в бывшей Югославии. Об этом в своем блоге рассказывает журналист Сергей Белоус, живущий в Сербии.



“Вы думали, что кричалку “кто не скаче – той москаль!” придумали на украинском Майдане? Нет ! Я был шокирован, когда узнал, что аналогичный посыл появился в Сербии еще много лет назад в фанатской среде с лозунгами “кто не скачет – тот шиптар” (уничижительное наименование косовских албанцев”, – написал он.

Еще одной параллелью с Украиной является кричалка хорватских националистов “Срба на врбу” (Серба на вербу). Известный украинский аналог – “москаляку на гиляку”.

via

Вот еще. Это Москва. Русский Марш-2011. "Кто не прыгает - тот хач"



И причем тут "майдауны" ?

Tags: расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments