NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

ФСБ просит журналистов изобличить А. Кунгурова

Тюменское региональное управление ФСБ обратилось к прессе с просьбой предоставить им статьи блогера Алексея Кунгурова, в которых «содержатся публичные оскорбления представителей власти и другие сведения, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным и контролирующим органам». Напомним, публициста, писателя, политтехнолога и журналиста Алексея Кунгурова обвиняют по статье 205.2 УК РФ в оправдании терроризма. Это преступление, по версии следствия, блогер совершил, опубликовав в ЖЖ статью под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» (она по-прежнему находится в открытом доступе). В этой статье, считают чекисты, Кунгуров оправдывает террористическую деятельность запрещенной в России организации «Исламское государство». Кунгуров, для которого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сидит в СИЗО и ждет суда. Обвинения он отрицает. Санкция первой части инкриминируемой Кунгурову статьи подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. От журналистов ФСБ требует ответить на вопросы: знают ли они блогера Кунгурова, как оценивают его тексты (есть ли в них оскорбления представителей госвласти, внесение раскола в общество, призывы к экстремизму и т. п.). Зачем это нужно следствию – остается только догадываться. Кстати, недавно в Москве блогера Антона Носика приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей по 282-й «экстремистской» статье УК РФ. Поводом для преследования тоже стала Сирия. Только Носик, в отличие от Кунгурова, горячо приветствовал сирийскую операцию.
Источник

Нормально так: жил да был себе блогер, писал в ЖЖ разное и местами нелицеприяное для власти, но, надо признать, что достаточно корректно, хотя и откровенно глумливо (а как иначе можно взирать на происходящее ?) Но, не позволял себе, как тот же Мальцев - Ху@йло называть Ху@лом.

Но, Мальцев гуляет, в депутаты баллотируется, а Кунгурова взяли и посадили, тем не менее. С весны в СИЗО. Шьют "терроризм" (шо ?) Следственных дейчствий не проводят от слова "совсем", обвинений не предъявляют. Просто сидит и всё. И вот получается, что у сраной говно-спецуры ничего на него нет - журналисты, оказывается,  должны на него собрать компромат, и передать им. И тогда уже они будут думатьт. Это, что-то новое в практике юриспруденции

Если это не п****ц, то, как он должен выглядеть ? Вот он - злодей, которого люто-бешено ненавидят ватные поцреоты. Конечно, за такое нужно расстрелять ! (по их скудному разумению)





Tags: Россия, политузники РФ
promo kibernetika 19:59, yesterday 39
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments