Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Тактика и стратегия

Приходилось много раз слышать от адекватных российских  политологов(того же Белковского), что у Путина да и у всей остальной кремлевской шатии есть только тактика и нет стратегии. Давно уже убедился, что они правы. Правда, по-моему и тактика у них хромает. Если так разобраться, то одной из основных целей России должна была быть цель дискредитировать Украину перед цивилизованным миром. Именно цивилизованным миром, для своего быдла можно сильно не заморачиваться- вполне сойдут и «распятые мальчики».
В самый разгар боевых действий неужели нельзя было «ухайдокать» пару-тройку своих пропогандонов(их все равно  как собак нерезанных- жалко что ли?) на линии разграничения  да так, чтобы по дистанции могли достать наши снайпера. Могли произойти следующие разборки с нашими:
- Это вы убили наших журналистов?
- Нет, не мы.
- Ну, как не вы, вон же ваши позиции, у вас что, там снайперов нет?
- Есть.
- Так вы же в ваших СМИ называли их пропагандонами, пылали ненавистью  к ним, что, наконец решили    отстреливать?
Нашим бы крыть было особо нечем. А какой вой бы подняли иностранные коллеги-журналисты! Кипеш был бы серьезный . Помните, как ВСУ-шники поймали и чуть «побумцали» двух пропагандонов из «Лайф-Ньюс», когда они в своей  машине перевозили сепаров и ПЗРК? Шум тогда поднялся приличный. Тогда даже уважаемый мной Аркадий Бабченко возмущался мол, нельзя трогать журналистов.
А устроить «обстрел артиллерией ВСУ» Камазов пресловутого «Гуманитарного конвоя»(ну, там взорвать один грузовик, обвинив при этом ВСУ)! Представляете, приезжают различные комиссии(международные в том числе) , ОБСЕ на место трагедии- а там душераздирающая картина- обломки Камаза, разбросанные лекарства, продовольствие, детские игрушки. Россияне заламывают руки : «Вы же утверждали, что конвои перевозят оружие! Вот, посмотрите! »
А фейлы России с попыткой подставить Украину! Помните обстрел Мариуполя «Градами»? По углу падения ракет комиссия определила направление стрельбы(ВСУ были на директории стрельбы, просто в стороне). Казалось бы для России безвыходная ситуация- ну как тут обвинишь украинцев в обстреле города? Кто угодно бы опустил руки, но только не российские «криейторы новостей». Оказывается, тут было задействовано творение «сумрачного украинского гения» под названием «Бумеранг». Сия вундервафля , оказывается, стреляет по параболической траектории(в горизонтальной плоскости, Карл!). Зачем в принципе конструировать подобное вооружение? Не знаю. Россия подобными несущественными вопросами не задается.
Может у России с тактикой и получше, чем со стратегией(ее просто нет), но и ее нужно как-то более грамотно формулировать, стараясь не отступать от позиций здравой логики.
Tags: Россия, Украина, мнение, пропаганда
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments