Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Российский банк потерял больше миллиарда долларов из-за санкций Украины



Общие потери из-за украинских санкций российская группа ВТБ оценила в 85,4 млрд руб. (1,36 млрд долл.). Таким образом украинские санкции оказались жестче санкций ЕС.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев.

Мы, к сожалению, продолжаем находиться под давлением. Украина ввела санкции в отношении российских банков. Причем эти санкции более жесткие, чем европейские. Сейчас нам практически запрещено докапитализировать свои украинские банки. В результате мы фактически вынуждены расстаться с украинским БМ-банком», – рассказал Соловьев.


Мы хотели продать наш банк ВТБ Украина, и у нас были реальные покупатели. Но мы не договорились ни с одним из них. У нас в Украине есть капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы,
– заявил Соловьев.


В то же время заместитель председателя ВТБ отказался назвать конкретных покупателей. Он заявил, что это представители украинского бизнеса. Переговоры продолжаются, но пока не привели ни к чему конкретному. Однако в той ситуации, когда группе не удается продать украинский банк, существует четкий план по работе с активами. Прежде всего говорится о тех заемщиках, которые стараются не платить.

Напомним, в мае президент российского ВТБ-Банка Андрей Костин заявил, что банк, скорее всего, уйдет из Украины.

Tags: Россия, Украина, санкции, экономика
promo kibernetika 19:59, yesterday 39
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments