xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Продолжение про Горького Лука. Часть первая

JjbJ-5SDgqI.jpg

Я приношу извинение все кому не ответила, работа вчера отняла весь день. Обязательно исправлюсь.

Не совсем понятный ажиотаж вызвала история с моим гудком. Мне казалось что я понятно написала, что да-это была моя глупость, да- я сразу извинилась перед военным который стоял рядом. И буду объективной: с негативом на блок-посту лично я сталкивалась всего пару раз из множества поездок. То есть в большинстве случаев спокойное отношение, частенько даже шутками перекидываемся. Потому что даже будучи уставшей, замерзшей, замученной, вымотанной я понимаю что передо мной солдаты моей страны, они защищают мою безопасность и спокойную жизнь в Днепре. Да и историю с матами, равно как и все негативные в моей жизни, я быстро выкинула из головы. У каждого своя причина сорваться, а мне носиться с обидами-только фигней страдать.

Многие комментаторы в предыдущем посте не совсем понимают что такое КПП, были высказывания что своим глупым поступком я могла спровоцировать военных или заставить их подумать что будет какая либо диверсия. Под катом я расскажу немножко про то, как устроен блок-пост для проезда/выезда на неподконтрольную территорию. Сразу хочу уточнить, своим карандашным рисунком я не открываю никакую военную тайну, пост днр практически отзеркаливает украинский, только более бомжацки устроен и не имеет четкой и понятной структуры. Кстати да, высказывание Лука про "расстрелял бы сразу" очень в духе типичного днр-ца, как то наблюдала как какой-то чурка загонял людей в машины автоматной очередью в воздух. Мнение толпы было едино "скотыняка, Ляшко бы ему в..."




извиняюсь за качество, но я не художник. Набросок показывает общую концепцию, так что писать что на Волновахе отдельные полосы движения, а на Майорске все кучнее-не стоит, все КПП Донецкой области я проезжала, так что все знаю.

начнем смотреть с той стороны где подконтрольная территория-"Украина", что бы подъехать к домику №1 в очереди на машине надо выстоять от 3 до....(рекорд был кажется двое суток, мой около 8 часов). Там первая стоп-линия, не остановившись возле которой как раз и рискуешь получить выстрел. Везде где я написала "стоп"-значит что там стоп-линия, после которой двигаться без разрешения запрещено.

На точке №1 записывают количество человек в авто, номер машины, дату проезда, ФИО того кто за рулем. Эта бумажка остается у водителя. Так же блок-пост играет роль отсеивателя, контролирует что-бы перед самим КПП не стояло много машин.

дальше сам КПП, домики которые стоят вначале, параллельные дороги-они для пешеходов, то есть тех кто приезжает на автобусе. Обычно там толпа от 50 до 100 человек, в зависимости от скорости проверки сидящих в домике. Прямоугольнички стоящие под углом для автомобилей, заезжает в каждую ячейку от 2 до 4-ех машин (это зависит от того про какой КПП идет речь, а иногда и от активности работы сотрудников КПП). Обязательно разделителем встречного движения на КПП стоят домики персонала. Домики американские, там есть кондиционеры, зимой они обогреваются. (это если вдруг кто-то решит что люди на КПП работают в жутких условиях).

Там где я поставила крестик я и нажала на клаксон (еще раз повторю, свою ошибку я поняла сразу, я извинилась. Мне не понятно даже почему это вызвало больше возмущения, чем слова гражданского мужчины что он бы меня за такое расстрелял.).

На КПП у меня проверяют багажник, документы, а на бумажке ставят печати что проверили. На точке под номером 3, крайнем украинском блок-посту-у меня это бумажку забирают.

Теперь пройдусь по главным обвинениям: создать угрозу клаксоном и вызвать обстрел я не могла. Вот вам кусочек видео, снято это в серой зоне, которая между постами. Такое там твориться каждый день:крик, гам, активисты перекрывающие дорогу для вумных, вумные лезущие без очереди (не скажу есть ли сейчас договорняки, но скорей всего есть. Договорняки-это те, кто проплатил и договорился что едет без очереди. Так что бы было понятно: водитель сам с военными не может договориться, там меняются смены, много других нюансов. Договаривается начальство с начальством. За рулем бусов, которые прорвались, водилы, которые точно знают что их начальство "договорилось").


Обвинения что я могла дать команду к захвату КПП-тоже несправедливы, я смотрела парочку боевиков, немножко знаю как может один человек победить банду террористов. Но есть большая разница между кино и реальностью. Даже если бы кто-то решил захватить КПП и ему нужен был сигнал, то:
1-убил бы он не только военных, но и гражданских
2-толпа за блок-постом, точнее очередь из гражданских замученных ожиданием порвала бы их на клочья. Поверьте, уровень негатива у многих там просто зашкаливает.
3-скорей всего в полях там прикопанно много чего что бы за подобный демарш разнесло бы КПП вместе с захватчиками в клочья
4-и главное, этот цирк не имеет смысловой нагрузки, потому что на КПП не работают солдаты которые воюют. Там работают пограничные, фискальные службы и СБУ. Так же недалеко работает скорая, потому-что случаи инфарктов на КПП не редки, нажаль статистику смертности именно на КПП мы вряд ли когда-либо узнаем. Но поверьте, цифры пугающие. Я исхожу из того, сколько про такие случаи слышала я. Пожилые люди с трудом переносят жару, холод, многочасовые стояния и нервотрепку. Плюс, частенько фоном ожидания на блок-посту выступают бахи в далеке.

Вот так и живем мы, тех , кого по словам Лука, обидеть матом нельзя

Tags: ТОП, Украина
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments