lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

***



Крепостной своему знакомому мастеровому в городе: "А наш-то барин давеча пулял из мушкета, так я тебе скажу, он сказал, что его мушкет и за океан достанет!"
Мастеровой: "Ну так а хата-то как у тебя, крыша вроде текла в том году?"
К: - Да погоди ты! Наша-то барская усадьба, слышь ты, преНмию, говорят, заняла, среди других усадеб!"
М: "А дров-то ты запас на зиму, а то вот в том году мерз да болел все холода!?"
К: "Хехе, так барин жа трубу протянул, ажно в соседнюю губернюю, и таперича мы тут дрова жжем, а у них там тепло! И хорошо барину за это платят!"
М: "А указчик-то, бурмистр, не обижает ли тебя, а то все в морду бил?"
К: " Так барин мальцов наших, самых сильных, послал к соседу-барину, ну не совсем соседу, а за три-девять земель соседу, так они там по зубам бьют тех, кто того барина не слухает! Моего сына, Ваньку-то тоже послал. Убили правда его, но я горжусь! Ишь, как барина-то все боятся, уважают,значит! Ну а Клавка моя, даст бог, еще родит, убудет с нее что-ли?"
М: "Ну а тебе-то с этого всего что? Как в холоде сидел, так и сидишь, как в морду тебя били, так и бьют, так еще и сына отняли, чужого барина защищать"
К: "Вот не понимаешь ты ничегошеньки! Сразу видно - нет у тебя родины, нет барина! Нечем гордиться тебе!"
Так и живут.
Tags: ирония/юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments