Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

NASA прекращает сотрудничество с Россией по МКС

Оригинал взят у rossyu в NASA прекращает сотрудничество с Россией по МКС

NASA не планирует продлевать контракт с "Роскосмосом" на доставку астронавтов к МКС после 2018 года. Об этом заявил журналистам замглава американского космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер - сообщает ТАСС.

"Нет, не планируем", - сказал он, отвечая на вопрос о продлении контракта.

В США в настоящее время разрабатываются новые пилотируемые корабли - Dragon от SpaceX и CST-100 Starliner от Boeing. Герстенмайер также отметил, что американский пилотируемый корабль, на котором NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.

Первый такой полет Dragon запланирован уже на 2017 год, CST-100 - на 2018 год.

Источник

______________________________________________________________________________________________________



Это как жеж так???? Да как же могут пиндосы обойтись безРасеюшки в космической отрасли??? На батутах будут на орбиту отправляться(с)???Есть еще одна неприятная для российских поцреотов информация- оказывается, краса и гордость России ракетные двигатели РД - 180 "не совсем" российские!
Знаменитые "российские двигатели РД-180", без которых "Америка не может обойтись" - это на самом деле американские двигатели, пусть и производящиеся в России и разработанные в России по заказу США . И что США не только "могут обойтись" , но и обязательно "обойдутся" , чтобы не иметь дело с таким непредсказуемым и невменяемым партнером, как Россия.
Права на "знаменитые" российские ракетные двигатели РД- 180 принадлежат американской фирме Pratt & Whitney? Все ключевые элементы РД-180 защищены патентами, принадлежащими США. Ну вот, навскидку, чтобы не быть голословным: US Patent 6244041, US Patent 6226980, USPatent 6442931. Более того, хотя «базовая основа» двигателя взята от советского РД-170, вся тонкая управляющая механика и автоматика: насосы, клапана, управляющие схемы — это все — американское, реальные американские разработки, принадлежащие Локхид и Мартин.
"Российские поЦреоты" могут возразить нгечто в этом роде: "У США нет таких технологий, чтобы делать такие двигатели, зато они есть у России".
В принципе, правда.Полагаю, что технологии производства паровозов в США тоже утрачены. Но из этого вовсе не следует, что они не умеют делать паровозы.
Данность такова, что в России за последние 30 лет не было разработано, не появилось ни одного действительно нового ракетного двигателя:РД-181,РД-191, РД-193 - под этими названиями выпускается единичная камера от четырехкамерного двигателя РД-170 разработки 80-х годов. Поэтому все современные ракетные российские технологии - из 80-х годов прошлого века.
У США таких технологий действительно уже нет. Там новые разработки в области ракетных двигателей появляются каждый год. Там совсем инные принципы, цели и способы их реализации.
"США не могут обойтись без российских ракетных двигателей, это факт"
Если под «российскими ракетными двигателями» понимаются «американские двигатели РД-180, производимые в России», то да — вот прямо тут и сейчас — не могут. Обойтись «малой кровью» — не могут.

Оговорка, «малой кровью» тут сделана потому, что и у США, и у Европейского космического агентства, имеется достаточно альтернативных носителей, чтобы заменить Атлас-5, на которые ставятся РД-180. Но это будет недешево и неправильно.
А потому США уже после санкций заказали еще 20 РД-180, чтобы создать «задел» на переходный период, пока РД-180 не начнет производиться замена на территории США. Современное состояние ракетных технологий в США позволяет уложиться в три года с момента начала разработки двигателя до запуска его в серийное производство.
"А если этот двигатель такой устаревший, то чего Штаты используют его, а не свои новые разработки?"

Да просто потому, что он делает всё, что от него требуется, прекрасно выполняет свои задачи, а главное, на момент проведения тендера был чрезвычайно дешев.
Вы бы тоже, небось, чтобы возить картошку с дачи предпочли бы купить Жигули, а не Мицубиси Паджеро. Иное дело, что времена идут и в наше время РД-180 уже отнюдь не так дешев по сранвнению с аналогами, как это было в 90-х. Так что вопрос о его замене уже стоял, санкции только подтолкнули этот процесс.
Мда... Россию лишают последней гордости. Шо там еще осталось? Балет? Шо-то еще есть?
.

promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments