lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Сегодня нормандская встреча

Я очень оптимистично настроен относительно будущего Украины, но, к сожалению, не столь оптимистичен относительно завтрашней встречи - Президент о встрече в Нормандской формате



19 октября в Берлине состоится встреча глав государств в Нормандском формате с целью вынудить Россию выполнить Минские договоренности, в части политики безопасности.

Переговоры пройдут накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией.

Петр Порошенко во время общения с журналистами, в ходе официального визита в Норвегию, отвечая на вопрос об оценке завтрашней встречи в Нормандской формате:
Без «дорожной карты», без наличия двух абсолютно важных компонентов и четкой последовательности шагов - вывода оккупационных войск и освобождения заложников, невозможно перейти к политическому пакету.Именно об этом идет речь в договоренностях.
Отвечая на вопрос журналистов о проведении выборов на Донбассе, Президент подчеркнул, что это будет возможно только при условии, что Россия выведет свои войска с территории Украины. «Ни в одной стране мира не могут происходить выборы в присутствии иностранных оккупационных войск», - подчеркнул Петр Порошенко.
Tags: Украина, политика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments