Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Авианосец «Адмирал Кузнецов» напугал НАТО до икоты!


Наши СМИ гордо сообщают о неописуемом ужасе, в который поверг запад наш авианосец "Адмирал Кузнецов":

Кстати, этот гордый северный викинг уже много лет пугает всех, кто попадается на его пути.

В 2011 году он перепугал всю Шотландию:


В 2014 всю Англию:

В 2015 и вовсе одного его появления хватило для того, чтобы повергнуть в паническое бегство экипаж американского авианосца:

И, теперь вот, снова:

Долго думал-гадал я о том, чем же их всех так устрашает наш авианосец... пока не увидел его фотографии.



Так, блять, понятное дело, что он повергает в ужас все города и страны, когда проплывая мимо их берегов покрывает копотью пляжи, дома, города, деревни, стариков, женщин и детей. Ясен пень, прибрежные жители при его появлении на горизонте в ужасе закрывают окна и заколачивают двери, разбегаясь кто куда в поисках спасительных противогазов. Понятно теперь, что именно повергло в бегство экипаж американцев в недалеком 2015-м. Может быть они вообще решили, что столкнулись с кораблем-призраком?



Я представил себе экипаж этого корабля и запускаемые с него истребители:

В коптерке, закутавшись в верблюжью шкуру, с бубном пляшет якутский шаман - это он передает азбуку морзе пилотам: время боя пришло. И вот уже по палубе армейской поступью отчеканивает бравый летчик-асс. В руках у него навлочка, сетка от комаров и табуретка. Летчик подходит к самолету и затыкает навлочкою дыру во флюзеляже, после чего аккуратно ставит в кабине пилота табуреточку. Забирается внутрь, закрывает форточку и растягивает сеточку от комаров, на случай внезапной хим.атаки врага! Натягивает цепь на звездочку, что есть сил упирается ногами в педали, и шосси начинают крутиться наращивая скорость самолета. Вот уж взлетная полоса кончается, пилот дергает висящую над ним веревочку, самолет издает кашель курильщика и пропеллер начинает раскручиваться. Пилот дергает снова и снова, и вот уж истребитель устремляется ввысь и вскоре исчезает за горизонтом, держа курс прямиком на логово зверя, к боевикам ИГИЛ. А вот уж и появился первый террорист на горизонте. Пилот снижает высоту, достает копье, щедро смазывает его пчелиным ядом, открывает форточку и ловким движением руки пронзает насквозь бандита, после чего вновь набирает высоту и, под громкие аплодисменты, возвращается на базу.

Так что если мин. обороны надумает снимать фильм про наш авианосец "Адмирал Кузнецов", то саундтреком к нему неминуемо должна стать эта песня (с40 сек):



Мнение эксперта по вопросу дыма:

"Когда я работал с кораблями, судовые механики учили меня простому правилу классификации корабельного дыма:

«Сизый дым — это масло, белый дым — это вода, чёрный дым — это топливо».

То есть, если честно, наличие дыма, валящего из дымовой трубы современного корабля, работающего на дизельном топливе или на тяжёлом мазуте — это не очень приятный признак. Хорошо отрегулированный корабельный дизель вообще не дымит, выбрасывая в атмосферу практически прозрачные продукты сгорания.

А вот если у вас что-то подтекает в цилиндры из системы охлаждения, если у вас «просажены» маслосъёмные или компрессионные кольца, которые обязаны удерживать масло вне камеры сгорания, или же переобогащена топливная смесь, что вызывает появление несгоревших остатков топливе в выхлопе — то ваш двигатель работает где-то очень далеко от оптимальных режимов, теряя мощность, изнашиваясь и потребляя «лишнее» топливо.
Чёрный дым на запуске дизельных или турбинных двигателей часто служит причиной неслабого бугурта и в западной прессе. «Это ж как мы будем показывать наш звёздно-полосатый (или какой иной) флаг шведам?». На что адмиралы честно заявляют: «Будьте спокойны, в Стокгольм зайдём на всех парах, без дыму!».

А вот при движении в открытом море и на полном ходу — чёрный (сизый, белый) дым это уже, к сожалению, признак того, что судовая двигательная установка страдает от какой-то из перечисленных болячек: жрёт и палит масло, испаряет совершенно неуместную воду или же «пьёт», как ни в себя, лишнее топливо, выбрасывая копоть в небо.

Поэтому, в общем-то, для меня ситуация с единственным российским авианосцем и его эпическим дымовым шлейфом по проходу Ла-Манша и Па-де-Кале ясна: «старичка» попросили дать полных ход — «дедушка» постарался. Ну, как смог. С дымом и с выжиганием в атмосферу громадного количества лишнего топлива. Но — нужный ход выдал и за «Петром Великим» успел. Что есть, конечно, позитивной новостью."


Оригинал взят у hueviebin1 в Авианосец «Адмирал Кузнецов» напугал НАТО до икоты!

promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments