kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

украинская бритва для России

Крым, независимо от того, считаете вы его аннексией или выражением народной воли, создал для будущего России ещё одну и весьма печальную проблему. До “отрядов местного самоополчения” образца 2014 года практически все конфликты на территории бывшего Союза возникали под знаменем “права нации на самоопределение” (или схожего варианта - “вы самоопределяйтесь сколько хотите, а нам с вами не по дороге"), абсолютно все конфликты проходили “горячую стадию" (войны) и ни один конфликт не закончился формальным присоединением спорной территории к существующему государственному формированию. Карабах, Приднестровье, Чечня, Абхазия и Южная Осетия - все они следовали вышеописанному сценарию с небольшими национальными вариациями.
Крым открыл новую страницу в вопросе кто и на что имеет право на территории бывшего Советского Союза. Крым отличается от всех других территориальных конфликтов в четырех аспектах: отсутствие гражданской войны, внешняя и всё подавляющая поддержка третьей стороны, присоединение оспариваемой территории к другому государству и, главное, критерий “исторической справедливости”. В Крыму не было никаких столкновений между проукраинскими и пророссийсками сторонниками. Кремль, который превосходил Киев по всем параметрам сразу дал знать, на чьей стороне он стоит и что он не потерпит какого-либо вмешательства в крымские дела ни с какой стороны. Отделившийся Крым тут же присоединился к Российской федерации. И всё это было подано под густым соусом “исторической справедливости”.

Чем же это светит для самой России? Большими неприятностями. “Историческая справедливость ” - понятие аморфное и временных ограничений не имеет. Исторически на Крым могут претендовать следующие существующие сейчас государства: Монголия, Турция, Греция, Армения, Израиль и Украина. Из народов - крымские татары. Сибирь, Татарстан, весь Северный Кавказ, Калининградская область, Кольский полуостров, весь Дальний Восток “исторически справедливо” могут быть отделены от РФ в пользу желающих.
Для отделения соответствующих территорий от РФ вовсе не нужно каких-то гражданских волнений или революций. Более того, наличие каких-либо договоров или международных соглашений не будет играть совершенно ни какой роли. Фактор исторической справедливости 12-го века будет самодостаточным.
Кто-то может посмеяться над таким анализом и указать на военную мощь Кремля, которая обеспечивает территориальную целостность РФ. Они были бы правы, если бы в истории России не было моментов, когда вся её военная мощь не стоила и копейки. На ум приходят 1917 и 1994 годы. Кто и кому диктовал условия игры тогда? И где гарантия, что нынешний вождь народов не назначит на свой пост очередного Борю или Михаила?
Когда Кремль ослабнет, а это произойдет именно благодаря политике сегодняшних квартирантов Кремля, то России предложат побриться той же самой бритвой, которой она побрила Украину. Будет “историческая справедливость” звучать с чеченским, китайским или английским акцентом - значения не имеет.
Tags: ТОП, руцкимирЪ
promo kibernetika 19:59, вчера 38
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments