roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

диво

Оригинал взят у roar22 в диво

Меня спрашивают, что у меня против Путина, почему такой злой на него. Отвечаю: вовсе не злой, мы с ним полраза виделись, когда он в Хабаровск прилетал. На встрече с ним я стоял во втором ряду среди начальников пароходства – как отвечающий за лесосплав. Президент прошел перед строем, мы с ним посмотрели друг другу в глаза – и наши пути разошлись.

После армии я закончил курсы судоремонтников и пошел работать на сплав леса, где очень быстро выбился, считай, в руководство, хотя у нас был директор, круглая русская ряха и соответствующая фамилия, не чета моей. Он получал грамоты, а я, оперативный зам, одни цуресы, но работа мне нравилась.

Помню на той встрече лицо Путина – злое и опухшее, а на нем зрачки бегают, как муравьи в наперстке. Не глаза бегают, а зрачки, глаза неподвижны. Я еще подумал, вот коротышка тайно высматривает, как люди относятся к его росту – не насмехаются ли. И насмехнулся. А он мой импульс перехватил.

Вторая моя мысль, вернее догадка, его совсем спалила. Он на полном ходу остановился и что-то прошипел секретарю, а сам уже в открытую уставился на меня, как удав на новые ворота, я даже живот втянул со страху, хотя худей меня пойди сыщи. И тут же он двинулся дальше, а секретарь по линии передал губернатору, который в композиции играл роль задливой шестерки. Ну, а назавтра меня уволили – без лишних объяснений. Впрочем, я не парюсь – с моим шнобелем и моей фамилией нет смысла спрашивать, за что увольняешь, начальник, они вопроса даже не поймут.

Признаю, при мне наш лесосплав почти захирел. Но могу честно заявить: если б не я, он бы совсем накрылся, мы давно банкроты – весь дальневосточный лес и сплав. За десять лет четыре паводка кого хочешь по миру пустят. У нас плот с лесом не просто сплавляется, его постоянно заносит в китайские протоки – и китайцы его не возвращают! Не начинать же с ними войну из-за бревен. Мы на реке живем, как на фронтире, у нас ежедневный бой. А уж во время полноводья, когда деревенские крыши по быстрине несутся, что твой скутер, китайцы совсем лютуют, тут не до леса, людей бы вызволить. Русские своих не бросают, верно? Вот и посылали еврея, это я.

У меня друг водителем головного катера ходил, называется тяговый буксир Т-117, то еще корыто, так его по четыре раза в год приходилось из плена вызволять, я про друга. Правило такое: если ты на полной воде принял больше одной бутыли, точно в правые рукава занесет со всем километровым плотом. Я его миллион раз предупреждал. Понятно, что ничего страшного, китайцы через месяц отпустят, а до этого срока кормят исправно, но пить не дадут ни капли. Он без пленений давно бы спился, а тут – как реабилитационный центр, уже и говорить немного начал по-ихнему. Жена дома из сносей не вылазит, ему самому интересно с детьми познакомиться, но судьба не дает.

Я его выручал на переговорах с начальником, которого звали Бяо синь-Дяй. Это в городе Тунцзян, его там все знают. В конце долгих и нудных диалогов мне возвращали друга с буксиром в придачу, но приходилось заполнять несметное количество анкет, где были даже не вопросы, а что-то типа летописи со смутным средневековым сюжетом, в который я так и не въехал.

Переводчицей при этом была жена синь-Дяя, он всегда с женой являлся. Я еще подумал: вот странные у китайцев жены – сегодня ничего выглядит, даже красавица, а назавтра скучнее жабы. Это уже потом, когда я решил исследовать ее ближе, уж больно долго мы с ней в одной комнате сидели, я узнал, что у синь-Дяя несколько жен. У них тоже запрещено, но начальникам можно. Кстати, китайцы не знакомы с таким понятием, как рогоносец. Рога есть, но они их не стесняются, я в улете. Вот та, которую я исследовал, и рассказала мне, что, во-первых, она не одна жена у синь-Дяя и он не один ее муж, хотя других мужей временно нет, а во-вторых, что она близко знакома с Путиным – еще со времен первой его попытки подписать договор по газу. Представляете, я клею китаянку, а она мне про Путина с газом щебечет!

Это я к тому, какой была вторая мысль, прочитанная Путиным в моих глазах на встрече с начальниками края.

В общем, сговорились синь-Дяевы жены, что хорошо бы Путина соблазнить. И, поскольку переговоры шли четыре дня, шанс достался только четырем женам из всех, а как его в такой скоротечности совратишь? Решила моя подружка – та, что мне рассказывает, – что лучший способ – как Стоун в Инстинкте. Надо вам сказать, у китаянок, если они смотрят за собой, на этом месте вовсе не скучное устройство, как у европейских женщин. Вы видели когда-нибудь синие розы, которые сияют сказочным светом без всякого электричества? Ты идешь по засранному спальному району, и вдруг у дороги стоит куст ярких цветов, над ними ореол из радуг и рой золотистых пчел, а не зеленых мух, вечных спутниц твоей жизни. Знакомые вроде цветы, а расцветка необычная. И сердце начинает учащенно биться – откуда такое диво? Медленно понимаешь, что эту красоту, как душу-лань, на которую хочется смотреть и смотреть, не трогая руками, создали именно для тебя и видение сейчас исчезнет. Вот для глаз белого человека такое же диво – женское место благородной китаянки.

Она оделась соответствующим образом. Идет обсуждение, делегации сидят друг против друга, а по центру чуть сбоку две переводчицы, наша и китайская. И одна из них, с китайской стороны, прямо перед Путиным – к нему лицом и коленками. Он на них смотрит и начинает часто-часто сглатывать, а губы облизывает языком. И никто, кроме него, ничего не видит, ну, еще оператор за его спиной и зрители за оператором, которым повезло в прямом эфире. Все стали губы облизывать и потеряли контроль над дыханием, я про мужскую часть РФ.

Потом порнографию, понятное дело, вырезали, но на очередной встрече ровно через год Путин спросил синь-Дяя: а где переводчица в розовом?

На новых переговорах обсуждалось строительство мостов через Аргунь, и Путин мог туда не лететь, но прилетел. Русские от мостов через Аргунь уже двести лет отказываются, еще с царя Гороха. Ближайший аж в Благовещенске, это как от Флориды до Чикаго. Наши объясняют: высокую конструкцию строить нерентабельно, а низкая будет мешать судоходству. Вот интересно, как она помешает, когда все русское судоходство – высотой в толщину одного бревна плюс мой друг на буксире, если не сильно пьяный. Есть, правда, несколько временных мостов, почти понтоны, по ним товарняк гонят – туда цистерны с сжиженным газом, а обратно бамбук для лыжных палок, своими глазами видел.

Итак, Путин на встрече про мосты спросил синь-Дяя: а где та переводчица в синем платьице? Синь-Дяй обрадовался, сказал, что, судя по протоколу, вечером будет совместный ужин, и она на нем появится. А Путин тот ужин из расписания уже вычеркнул, потому что переводчицы все равно нет, вместо нее какой-то косой дебил, который даже для Китая реально косой, а его, Путина, ждут в Сингапуре, надо срочно лететь, там конференция по китам и мирному атому. Но тут вдруг все переиграли – и вечер он провел в рыбном правительственном ресторане со своей дружиной, а жена синь-Дяя опять сидела перед ним – в другом платье, но без тех же трусов. И никто не видел, в чем она сидит, кроме Путина и трех операторов, которые снимали из-за его спины. Три монитора, на них аллея синих роз, и все благоухают лютиками и орхидеями! Путин остался на неделю, то была блестящая победа традиционной китайской дипломатии.

Наверное, потом два года про себя думал: как же я, Путин, серая питерская собака и недомерок, такого чуда сподобился!

Одним словом, меня уволили из лесосплава, и я подался в Израиль, где нынче живу под Хайфой и воспитываю трех детей. Старшая скоро кончит школу, пойдет в армию. Сын тоже мечтает стать десантником, а самый младший пока ни о чем не мечтает, если не считать мелочей типа японского мотоцикла и немецкого дельтаплана. Повторяю, ничего негативного к Путину не испытываю. Наоборот, он прикоснулся к той же сказке, что и я. Мы с ним, считай, товарищи по счастью.

Вот, на той встрече в Хабаровске я и посмотрел на него, как на человека, который однажды это видел. И он мой взгляд перехватил. И вот же, сука, возревновал и приказал ликвидировать. Лишь леность исполнителей спасла меня в тот час. Да искрометность отъезда в Израиль. Я доходчиво рассказываю?

Что касается моего друга, водителя лесосплавного катера, то, после того как я уехал, его уже никто не спасал. И он из Китая не вернулся, а так и живет там, если не умер от трезвости. Хочется думать, что из нас троих хотя бы одному по-настоящему повезло, и он обитает в райском саду роз, где у всех бутонов цветовая гамма от насыщенной берлинской лазури до голубого электрика с серым отливом. Я и сейчас дрожу, как вспомню.

15с14%

promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments