Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

В Сочи открылся "Валдайский клуб"

Ну, насколько я понял из передачи "Радио Свобода" основная цель этого "клуба" - убедить как можно большее количество иностранцев в "договороспособности " России. Ну, и конечно "понять и простить". Для этих целей былм приглашены также многочисленные иноземные "путинферштееры"(интересно, сколько им заплатили?). Понравившиеся тезисы передачи:

Елена Рыковцева: Я очень хорошо понимаю, что есть некий баланс, он существует наверняка. Но тем не менее, я неслучайно задавала вопрос о гостях, об экспертах, потому что никакой не секрет, что есть очень пророссийские форумы. Я была на конгрессах русской прессы, где аудитория, которая собирается со всего мира, конечно, полностью и целиком поддерживает политику Российской Федерации хотя бы по той причине, что эта русская пресса финансируется правительством Российской Федерации, я не хочу увязывать это с деньгами, пусть это искренние симпатии политике России, но тем не менее, какая-то все-таки связь тут возможна. Сейчас мы видим прямую трансляцию заседания, которое посвящено Сирии, непониманию сторон позиций в отношении Сирии. В зале встает гостья и говорит: мы на Западе совершенно не понимаем, почему российская сторона от переговоров перешла к
бомбардировкам Алеппо. Мы не понимаем второго пункта: почему именно сейчас появляется этот закон или указ Путина о плутонии. Как бы он формально с Сирией не связан, но мы увязываем это с конфликтом России и США по поводу Сирии. Михаил Богданов, заместитель Сергея Лаврова, начинает отвечать ей по сирийскому вопросу. Он говорит, что Министерство обороны Российской Федерации очень четкую дает информацию на своем сайте, кто бомбит и почему. Почему вы не прислушиваетесь к нашим доводам? Можно ли на этом уровне аргументации убедить друг друга? Эта гостья с Запада увезет с этого форума что же к себе домой – предложение читать сайт Министерства обороны?

Это пиз@ец, господа. "Министерство обороны Российской Федерации дает информацию на своем сайте, кто бомбит и почему". Это не то ли МО РФ, которое убедительно рассказывало про украинский Су-25 и летчика Волошина? А потом- рисовало какие-то мутные схемы с расположением украинских Буков? Узнайте информацию на нашем сайте, Карл! Может мне сделать свой сайт , на котором я буду доказывать влияние рептилоидов на нашу жизнь?(А вот докажите, что их нет!) Ну там на все- пемию не дали/"Динамо-Киев" проиграли/погода хреновая - во всем виноваты рептилоиды. Надергать красивых фоток с голливудских фантастических блокбастеров- и сайт получится просто ляля! А потом обижаться на знакомых и друзей, что не верят и просто ржут над тобой: "Ну почему вы мне не верите? Эта информация есть на САЙТЕ!!!" Сарказм, конечно, но примерно так ведут себя российские вояки.

И еще одно, так сказать "вишенка на торте"- цитата из ФБ Елены Рыковцевой:

- То есть почему мы сейчас более активно бомбим? Россия решила прибегнуть к тактике принуждения США к диалогу. Во-первых, изменить расстановку сил до прихода новой американской администрации. Во-вторых, показать американцам, что будет, если они по-прежнему будут отказываться от серьезного политико-дипломатического процесса.
Вообще чума! Добомбиться до сердец американцев. Принудить к диалогу, равняя с землей Алеппо. Под звуки ролдугинской виолончели, он забыл добавить. Это Дмитрий Суслов, программный директор "Валдайского форума", преподаватель Вышки. Готов полный текст его дискуссии с Андреем Колесниковым. Прочтите. Я и в эфире слегка прифигевала от этой непосредственности, и сейчас, читая постфактум)
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments