kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

сколько ошибок в одном абзаце?

Президент РФ В.В.Пути выступил на заседании Международного клуба Валдай (см. сноску) и сказал: “Конечно, очень приятно, подчас и выгодно, выдавать себя за защитников цивилизации от каких‑то новых варваров. Однако дело в том, что Россия‑то ни на кого нападать не собирается. Да и смешно это: я ведь тоже читаю и ваши аналитические материалы, не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединённых Штатов, из Европы.
Немыслимо просто, глупо и нереалистично. В одной Европе – 300 миллионов, все члены НАТО; с США общая численность населения – 600 миллионов человек, наверно. В России 146 миллионов всего сейчас. Просто смешно даже об этом говорить. Нет, это всё равно используется для достижения своих политических целей. ”
Я уверен, что цифры и факты, которые президент цитирует многократно проверяются его помощниками, а теперь найдите сколько ошибок сделано в последнем абзаце?
Подсказка: население Европейского Союза - 500 миллионов (не все страны Европы состоят в ЕС), население США - 320 миллионов, количество стран участников НАТО (не все они являются членами ЕС) - 28, количество государств в Европе - около 50 (как считать).
Интересно, если у кремлядцев так плохо с арифметикой и фактами, то с чем у них хорошо?

1. http://kremlin.ru/events/president/news/53151
2. http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Population,_EU-28,_1960%E2%80%932016_(%C2%B9)_(at_1_January,_million_persons)_YB16.png
3. https://www.census.gov/popclock/
4. http://www.nato.int/cps/en/natolive/nato_countries.htm
Tags: Россия
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments