lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

В Венесуэле начался Майдан




В Венесуэле антиправительственная демонстрация переросла в масштабные столкновения с полицией. Накануне на улицы городов по всей стране вышли сотни тысяч людей, недовольных политикой президента Николаса Мадуро и продовольственным кризисом в стране, сообщает ТСН.

Акции завершились дракой с правоохранителями, в результате чего один полицейский погиб, а несколько десятков человек с обеих сторон получили ранения, трое находятся в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

Население протестует против действующего правительства, обвиняя его в нищете и требуя отставки президента Николаса Мадуро.
Ранее Мадуро переводил бюджетников на двухдневную рабочую неделю, чтобы экономить электроэнергию. Власти во всем тогда винили засуху,из-за которой якобы не могла работать гидроэлектростанция. Позже Мадуро объявил чрезвычайное положение в стране. В таком решении он теперь уже обвинил внутренних и внешних врагов, которые готовили "заговор" с целью свержения его правительства.
В октябре Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за начало процесса импичмента президента страны. Депутаты одобрили резолюцию, которая называет действия исполнительной власти угрозой конституционному строю и обвиняет исполнительную власть в осуществлении переворота. Для противников Мадуро важно устроить референдум до 10 января 2017 года, поскольку если он состоится позже, то даже в случае отстранения Мадуро от власти, страной два года будет руководить назначенный им вице-президент. Политический кризис разворачивается на фоне экономических проблем, причиной которых стало падение мировых цен на нефть — основной экспортный товар страны.















Tags: ТОП, в Мире
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments