orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Грандиозный международный скандал: Россию уличили в организации путча в европейской стране.


Россия руками сербов попыталась осуществить государственный переворот в Черногории по донбасскому сценарию. Именно такой вывод следует из информации, которая стала доступна общественности после разразившегося резонансного международного скандала, связанного с причастностью Кремля к попытке дестабилизировать ситуацию в юго-восточной Европе и укрепить преступным путем свое влияние на Балканах.
На причастность Москвы к попытке радикально изменить евроинтеграционный и евроатлантический курс Черногории первым недвусмысленно указал не кто-нибудь, а сербский премьер Александр Вучич, известный своей лояльностью к России.
По словам Вучича, правоохранительными органами предотвращена попытка захвата госучреждений Черногории вооруженными боевиками «при содействии иностранного фактора».
Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливое Катнича об аресте группы граждан Сербии, готовившей захват Скупщины Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента. Премьер также заявил, что сербские правоохранительные органы выявили «еще нескольких опасных групп», вовлеченных в реализацию этого плана, за которыми стоят «очень серьезные люди». «Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами», - подчеркнул Вучич. В ходе арестов было изъято полицейскую униформу, оружие, средства защищенной связи и наблюдения, а также деньги в сумме 125 тыс. евро.
Разве описанный первыми лицами Сербии и Черногории сценарий ничего не напоминает?
Кроме того, сербские следователи установили, что группы злоумышленников поддерживали связь с помощью телефонов с шифраторами, имели в своем распоряжении высококачественные спутниковые снимки ряда гособъектов в столице Черногории Подгорице, маршруты передвижения премьер-министра страны, а обнаруженная у них униформа, в которую они должны были переодеться при захвате парламента, похожа на ту, что использует черногорский спецназ.
Также, премьер Черногории Мило Джуканович заявил, что спецслужбы проверят причастность к инциденту Сербии и России. Мнение о том, что в стране планировалась инспирированная провокация внешними силами и что ниточки тянутся в Кремль, высказал и глава прокуратуры Черногории.
С целью хоть как-нибудь "разрулить" разгорающийся скандал и не допустить дальнейшего осложнения российско-сербских отношений, в Кремле не придумали ничего лучшего, как экстренно и под надуманным на скорую руку предлогом отправить в Белград известного своим КГБэшным прошлым функционера – секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, чем не только не приглушили резонанс, а и "подлили масла в огонь".
Новая сенсация последовала уже во время пребывания господина Патрушева в Белграде. Как сообщило со ссылкой на близкие к правительству источники белградское издание Danas, несколько граждан РФ были депортированы из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». Новость мгновенно разошлась по ведущим балканским СМИ.
В сербских СМИ сообщается, что в путче планировалось участие членов правых организаций и боевиков, которые воевали на Донбассе в рядах террористических организаций. И среди них были люди, как с сербским гражданством, так и с российским.
При этом, сербские официальные лица не стали опровергать эту информацию. А после встречи Патрушева с премьером Вучичем появилось лишь лаконичное сообщение, смысл которого звучит приблизительно так: «Констатировано, что службы безопасности России и Сербии успешно сотрудничают». И заметьте, никакой коррекции содержания не только официальных сообщений, но и полное отсутствие опровержений версий выдвигаемых СМИ о причастности России к попытке госпереворота в Черногории.
Судя по всему, сербы крепко посадили "на крючок" кремлевскую верхушку и намерены использовать сложившуюся ситуации для получения максимальной выгоды от сложившейся ситуации, вытянув из России по-максимуму, шантажируя Москву оглаской всех деталей произошедшего.
Видимо, в Кремле не учли, что не фоне демонстрируемой лояльности к России, Сербия все-таки ориентируется на вступление в ЕС. А быть замешенным (или хотя бы заподозренным) в причастности к преступной акции в соседней европейской стране, совсем не в интересах сербов, настроенных на евроинтеграцию. Это косвенно подтвердил и сам премьер Александр Вучич. Главный мотив обнародования информации сербских спецслужб о попытке путча в Черногории он объяснил так: «Глубоко заблуждались те, кто полагал, что Сербия каким-либо образом будет участвовать в этом преступлении».
Tags: Европа, Россия, ТОП, разоблачение, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine ноябрь 10, 08:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments