Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Что-то изменилось



С началом российской агрессии в 2014 году против Украины, все знали что это не гражданская война, но официально об этом не говорили. Сейчас что-то изменилось. И Запад признаёт это, и Украина более подготовлена к различного рода последствиям, и президент Украины не такой робкий, каким он был в 2014 году.

Выступая пару дней назад в Острожской академии, вот что сказал глава государства:

"У нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия Российской Федерации против суверенного, независимого нашего государства. Когда я был избран президентом, то об этом еще очень стеснительно говорили, и ключевым моим заданием было, чтобы это признал мир - факт агрессии. Это не просто удовлетворяет наше право на правду, а это имеет определенные юридические последствия. Главной целью россиян было продемонстрировать ситуацию, что в Украине внутренний конфликт, а они готовы быть посредниками. Мы не дали им этого сделать"

И это не просто слова, а за ними последуют конкретные действия. Вот такие к примеру:

Украинское руководство вскоре объявит о расторжении «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» подписанного 1997 года, который гарантировал территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной». Он отметил, что Россия нарушила основные положения договоренностей между странами.

Министр так же уточнил, что решение о денонсации объявят в ближайшее время. Он добавил, что заявление будет касаться не только указанного договора, а и других юридических обязательств. Многие пункты договоренностей, по его словам, уже не действуют и РФ нарушила его фундаментальные основы. Кроме того, Кремль не придерживается Устава ООН и других договоров и обязательств.




Tags: АТО, Россия, ТОП, Украина
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments