lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Следком РФ возбудился на украинских командиров



На сайте СК РФ за подписью и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светланы Петренко вывешена информация о возбуждении уголовных дел "в отношении ряда украинских командиров, причастных к обстрелам мирного населения в Донбассе".
«Установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые в марте 2016 года в нарушение положений международных правовых актов… производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», – говорится в статье.
Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении командира 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Андрея Соколова, командира 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Владислава Клочкова, командира 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Виталия Якубова, командира 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Михаила Прокопива, а также иных неустановленных лиц указанных подразделений. (с)

Интересно, а немецкие оккупанты додумывались до такого - возбудить уголовные дела против командиров Красной Армии? Это же на самом деле так просто и так гениально:
напасть на соседнюю страну, ввести свой контингент, стрелять по тем, кто защищает от тебя свою Родину из жилых кварталов и потом заводить уголовные дела.
Представляете, следственный комитет Третьего Рейха (или что там у них было) открыл дело в отношении какого-нибудь условного политрука Клочкова, или, чем черт не шутит, против маршала Жукова?
Или вот еще аналогия - следственный комитет Чечни возбудился против генерала Трошева. Фу, нет, это ж Яценюк с Клихом и Крапюком весь Грозный раскурочили к чертям собачьим.Но это уже другая история.


Tags: ВСУ, Россия, война, клоуны
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments