kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

хочешь мира - иди в НАТО или дружи с США

Не смотря на две войны с Советским Союзом Финляндия не стала присоединяться к НАТО после создания этой военной организации. С 1945 по 2014 год Финляндия и Швеция придерживались позиции нейтралитета и старались находиться в стороне от СССР/НАТО/РФ состязаний.
Что-то поменялось в 2014 году. Финны подписали соглашение с США по сотрудничеству в области обороны (тренировка, обмен информацией и исследованиями, но без обоюдных гарантий защиты), а до этого они подписали двустороннее соглашение по обороне с Великобританией и усилили военное сотрудничество со Швецией. Министр обороны Финляндии сказал: “ We are aiming to increase stability and to send a signal in our region that Finland is intensifying its cooperation with the West ” (мы хотим укрепить стабильность и дать понять странам в нашем регионе, что Финляндия усиливает своё сотрудничество с Западом). Соглашение с Британией содержит засекреченные договоренности.
Швеция сделала тоже самое (соглашения с ВБ и США). Обе страны начали наращивать свой оборонный бюджет и опросы населения в обеих странах показывают, что в первый раз за последние 50 лет большинство шведов и финнов считают, что присоединение к НАТО является не такой  плохой идеей.
Интересно, почему спокойные всегда скандинавы вдруг зашевелились и стали с тревогой поглядывать на Восток? Китайцев испугались?
http://www.msn.com/en-ca/news/world/russia%e2%80%99s-ramping-up-for-war-where-nobody%e2%80%99s-looking/ar-AAjOt5e?li=AAggNb9&ocid=iehp
http://www.rcinet.ca/eye-on-the-arctic/2016/08/23/defence-minister-finland-wants-defence-pact-before-u-s-elects-new-president/
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/daily_finland_to_sign_defence_cooperation_pact_with_uk/8996698
https://www.neweurope.eu/article/finland-increase-military-spending-after-years-major-cutback/
Tags: Европа, НАТО, США
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment