Олег Поправко (mr_white_93) wrote in peaceinukraine,
Олег Поправко
mr_white_93
peaceinukraine

Еще один день в республике

Alone-in-night-street-walking-a19574154.jpg
Это был прекрасный вечер. Никаких забот, некуда спешить, в кармане полно денег, а рядом с тобой очаровательная девушка, с которой забываешь обо всем. Мы сидим на набережной великолепного города, укутанного вечерними сумерками и теплым светом уличных фонарей. Уже давно мне не было так легко. Нас окружает красивая архитектура, ухоженные дорожки, отдаленный гул машин и мелодии джаза из ближайшего ресторана. Прелести цивилизации под звуки чудесной музыки, созданной для таких вечеров. Романтика, теплота и нежность прикосновений. Неужели это…

Бл..дь. Что за нахер?!

Какой-то мудак стучал в окно моей квартиры. Я посмотрел на часы, было только 6 утра. Что за дерьмо происходит? Я не жду гостей! Я полежал еще секунд 5, в надежде, что стук прекратится. Черта с два! Я подорвался, открыл форточку, под окном стояло что-то похожее на биологический мусор.

- Какого х..я ты стучишь? В 6 утра!!!

- Братан, открой дверь от подъезда.

- Какого нахрен подъезда? Ты вообще кто?!

- Мне к Васылю надо. На пятый этаж…

Существо мычало медленно ввиду очевидного алкогольного опьянения. Его опухшая омерзительная рожа была похожа на воздушный шар – такая же безликая и гладкая.

- Сейчас 6 утра! Я сплю! Ты стучишь мне в окно и хочешь, чтобы я тебя пустил?! Иди нахер!

- Братан, ну мне к Васылю надо…

Вот здорово было бы разнести на куски эту тупую черепушку из дробовика. Отправить ублюдка кормить червей. Но у меня нет дробовика, а у правоохранительных органов есть уголовный кодекс. Черт, а ведь такие дегенераты заслуживают хотя бы смерти.

- Жди, пока откроют. И не вздумай сюда больше стучать!

С этими словами я захлопнул форточку и вернулся в постель, в надежде увидеть продолжение волшебного сна. Биомусор больше не стучал. Минуты через две я услышал, как дверь подъезда открылась. Видимо, кто-то выходил по своим делам или чтобы открыть дверь этому унтерменшу. Твою мать, это ж надо, прервать такой сон! Тупой кусок дерьма. Давно меня так никто не бесил.

Увы, вернуться в дивное сновидение мне не посчастливилось. Более того, меня опять разбудил стук. На этот раз в дверь. Что ж за бл..дство такое с самого утра?! Обычно я не открываю дверь, если никого не жду. Наверное, опять пришли коммунальщики требовать оплатить долги за коммунальные услуги. После начала войны с финансами стало туго. Обычно они постучат немного, поймут, что никто не откроет, и оставят в двери бумажку с напоминанием о задолженности. Я продолжал лежать. Минут через пять я встал, подошел к двери, понял, что никого за ней не слышно и приоткрыл. Из двери выпала бумажка. Явно не квитанция. Это был небольшой кусок мятой бумаги из тетради в клетку. Закрыв дверь, я принялся читать содержимое сего документа. Твою ж мать!!! Это сраная повестка в военкомат! Какой-то армейский сапог мне «приказывает» (какого черта оно вообще мне приказывает?!) явиться такого-то числа в местный военкомат. Идите в жопу! Я в гробу видал повестки, которые мне оставляли при Украине, в гробу видал и ваши! Кто вы вообще такие, чтобы мне приказывать?! Я положил повестку туда, где ей место – в мусорную корзину. Как же я не перевариваю все эти силовые структуры, всех этих ряженых «защитников» и «освободителей» с их сраными ленточками и дешевой пропагандой. И я еще должен регистрироваться в их зассаных военкоматах? Горите в аду! О, да, отличное утро. Надо расслабиться и включить музыку. Черт, эти овощи мне еще приказывать будут. Офигеть!

Поставив греться чайник, я врубил погромче «Металлику» - злое звучание их ранних записей отлично гармонировало с моим весьма подпорченным настроением. Я из тех людей, которые слушают музыку, соответствующую состоянию души. Если мне паршиво – я лучше послушаю блюз или рок-балладу, чем буду следовать советам анонимных экспертов «включить что-нибудь веселенькое». Посмотрел бы я на этого советчика, когда ему оторвет ногу снарядом, а в этот момент кто-то включит Газманова. «Эй, не грусти, чувак! Потанцуй, чего ты так вопишь?» Черт, надеюсь тому безликому пузырю, стучавшему в окно, оторвет обе руки. После такого подарочка ему будет тяжело дотянуться до чьего-либо окна.

Попивая горячий чаек и закусывая смачными бутербродами, я начал приходить в себя. С улыбкой на лице вспомнил, что я уволился и теперь могу пару недель попинать определенную часть тела. А это значит, что и завтра не надо вставать ни свет, ни заря. Я попросту ненавижу просыпаться рано, это ж самая настоящая пытка. Особенно, если надо идти работать в спортклуб, где каждый третий клиент вызывает у тебя приступ мизантропии. Чего только стоят их рассуждения о политике. Пожалуй, орангутанг после лоботомии мыслит более трезво, чем эти клоуны с их убогими суждениями. Давно уже понял, что определенная часть этих товарищей ходит в спортзал просто, чтобы потрепаться и почувствовать себя «в тусовке» - настолько никчемна и бессмысленна у них жизнь. Особо назойливые персонажи могли задолбать своими ох..ительными историями любого. Они обожают рассказывать о том, как раньше они были качками и успешными спортсменами, а сейчас так херово выглядят, потому что долго не занимались. Можно подумать, их жалкие оправдания кого-то волнуют. Но до чего же забавно за этим наблюдать. Зато в спортклубе было немало девиц с аппетитными попками и милыми личиками. Именно на этой работе мне довелось познакомиться с несколькими своими пассиями. С одной из них я начал встречаться недавно, незадолго до увольнения. На завтра у нас запланирована поездка на набережную, надо будет хоть отчасти воплотить сегодняшний сон в реальность.


Иногда для успокоения души и тела достаточно обратиться к услугам проституток. Но это обходится недешево. Гораздо выгоднее иметь девушку, водить ее в кино, кафе, покупать подарки. За одну и ту же сумму ты получаешь либо час-два с куртизанкой, либо постоянный секс с девушкой. Хоть до истощения. Выбор очевиден. К тому же, помимо секса и сисек есть еще огромный плюс в виде общения, ласк, нежности и всего того, что есть между мужчиной и женщиной. Включая мозго..бство. Тут, конечно, со жрицами любви проще. Заплатил и вперед на амбразуру. И вообще, давно пора легализовать проституцию. Эти прелестные и милейшие дамы заслуживают нормального отношения и защиты со стороны закона. Просто у..бкам-ханжам вечно не терпится все запретить и усложнить. Если девушка хочет торговать телом – пусть торгует. Можно подумать, наши депутаты, лепечущие о нравственности, не потрахивают проституток, пока их жены расслабляются в своих особняках с прислугой. Но, увы, им приходится оглядываться на мнение ханжеской, православной толпы, блюющей в своих прокуренных подъездах. Вот и скрываются куртизанки в подполье, крышуемые доблестными стражами правопорядка.

Приняв жизненно важное решение получить необходимые калории, я отправился за продуктами. По дороге в супермаркет меня сопровождала сплошная духовность: мусор, валяющиеся алкаши, разбитые дороги, грязь, исписанные стены. В одном месте весь газон был полностью усыпан окурками, будто они росли из-под земли вместе с весенней травой. В эту пору года вся депрессивность и серость совкового наследия открывалась во всей красе. Уродливые коробки для народа, именуемые жилыми зданиями, производили тягостное впечатление в любое время, но сейчас особенно. Населявший их скот регулярно загаживает дворы, подъезды, клумбы и газоны. Так было и до войны. Отсутствие культуры – это надолго. Сейчас потеплело и все быдло вылезло наружу. Теперь оно бухает, мочится и блюет на улице, а не дома. И если зимой скорлупки от семечек в основном виднелись под кормушками для птиц, то сейчас возле лавок у подъездов. Вот так местные православные патриоты демонстрируют свою необъятную любовь к родине. Впрочем, у них во всех бедах виноваты либо украинские диверсанты, либо госдеп США. Американские бомбардировщики, пилотируемые чернокожими бандеровцами-трансвеститами, ежедневно сбрасывают тонны бутылок, окурков и использованных презервативов на просторы нашей прекрасной родины. Не забудем, не простим!

А еще у нас на каждом шагу утыкан самый уродливый в мире флаг (конкуренцию может составить разве что флаг цыган). Сочетание черного, синего и красного лишь подчеркивает всю депрессивность региона и его тяжкую судьбу. На 100 метров может быть утыкано по 5-10 флагов республики. Владельцев магазинов, кафе и прочих заведений попросту заставляют вешать эти тряпки. Иногда замечаешь наклейки с надписью «Об’єкт під охороною» на желто-синем фоне. Хочется верить, что оставляя эти старые наклейки, владельцы мягко и ненавязчиво демонстрируют небольшой, робкий, но все же протест. Помимо флагов, здесь еще полно билбордов и плакатов пропагандистского содержания. С фотографиями местного вождя, призывами бороться с «карателями и фашистами», уверениями о светлом будущем и т.д. На подобную дрянь у властей деньги всегда найдутся. А, к черту политику.

До прихода на Донбасс «русского мира» рядом было три супермаркета. Теперь остался только один. Еще один должны были вскоре открыть на месте старого. Раньше там продавались восхитительные, свежеприготовленные бутерброды с курицей, помидорами и сыром. Я обожал их вкушать, одновременно наслаждаясь фильмом или документальной передачей. Вкуснятина… Круче только шаурма. Воистину, шаурма – пища богов. Клянусь Юпитером, я не пробовал в своей жизни ничего вкуснее. Это блюдо достойно самых высоких похвал и почестей. Если рай все-таки существует, то там просто обязаны выдавать каждому желающему шаверму. Самую лучшую, кстати, делают в центре Макеевки. Обычно мы с другом там ее покупаем и идем к парку возле православного храма, где можно спокойно посидеть, насладиться превосходным блюдом, подискутировать на интересные темы и побогохульствовать. Ради этого стоит жить.

Пока я совершал покупки, где-то вдалеке две армии занимались взаимным уничтожением. Звуки войны отчетливо доносились в моем районе, но я уже давно перестал обращать на них внимание. Они стали так же привычны, как шум автомобилей или пение птиц. Тем не менее, некоторые до сих пор вздрагивают при каждом выстреле. Например, моя девушка боится грохота канонады, поэтому стала чаще ночевать у меня, чему я, безусловно, рад. Хотел бы я передать ей свой пофигизм, чтобы она не боялась. Когда ты засыпаешь под залпы орудий, начинаешь воспринимать жизнь проще. Впрочем, как и смерть. Первый год войны все казалось каким-то нереальным. Мои мысли не поспевали за событиями, и я иногда попросту ох..евал от осознания происходящего. Прям застывал и поражался насколько все невероятно. Вот только недавно висели плакаты с надписью «Стабільність досягнуто», а теперь Донецк наполовину вымер, магазины и кафе закрыты, все чаще проезжаешь мимо обстрелянных зданий, вокруг какие-то непонятные люди с автоматами, знакомые и друзья разъехались, уровень жизни упал. А ведь я думал, что «стабільність» надолго и ничего интересного в Украине уже не произойдет. Помню, мы с друзьями считали, что уровень жизни в Украине – полное дно и хуже уже не будет. Мы ошибались… Это, конечно, не повод ныть и винить во всем Россию, местных бандитов, экологию и широкую кость. Все зависит, в первую очередь, от самого человека. Но, как ни крути, а война сильно испортила мне и моим близким жизнь. Приходится менять планы на ходу. Причем, эти планы теперь, в лучшем случае, на несколько месяцев вперед.

По пути домой, мне довелось увидеть очередь за гуманитарной помощью. Забавно, что люди, ненавидящие Украину и олигархов, получают еду от украинского олигарха. Видимо, нежелание сдохнуть от голода перевешивает политические убеждения. Правда, на плакатах благодарят лишь за гуманитарную помощь из России. Омерзительно. Я вообще не люблю утро и день. В это время вся серость и уныние города как на ладони. В голову постоянно лезут мысли о том, как решать проблемы, как выбраться из этого сраного болота. А вот вечером все иначе. Окружающая безвкусица тонет в темноте, уличные фонари мягко освещают дорогу, улицы приобретают особый шарм. Вечер вдохновляет меня, вселяет желание черпать жизнь полными ложками. Самое время слушать музыку и заниматься любовью. Это время суток просто создано для наслаждения.

Подходя к своему дому, я остановился и застыл, глядя в одну точку. Недалеко от дома кто-то разжег костер. Его пламя, прорывавшееся сквозь вечер, очаровало меня. Огонь был прекрасен, я не мог оторваться от, казалось бы, обычного зрелища. Что-то в нем было. Просто костер и темнота вокруг. Но сколько глубины, сколько воли к жизни в этой картине… сколько красоты! В такие моменты все кажется преодолимым, неважным. И чертовски важно прочувствовать момент, раствориться в нем. Я подумал, что дома меня ждет вкусный ужин, чашка горячего чая и хороший фильм. Прелестно.

Олег Поправко


Tags: ДНР/ЛНР, стихи и проза
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments