orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Украина может потерять Бессарабию


После ликвидации в прошлом году предпосылок к созданию на территории Одесской области псевдогосударств под названиями Одесская или Бессарабская народная республики (предлагалось даже экзотическое название - Буджакская республика), напряжение в обществе и у власти значительно снизилось, и о том, что угроза сепаратизма на юге Украины не утратила своей актуальности, стало не модно говорить. Но ведь проблемы региона, на которых спекулируют зазывалы русского мира, никуда не исчезли. А значит и угроза потери части нашей территории все еще остается на повестке дня.
Об этом напомнил с трибуны ВР народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.
Не смотря на мое личное далеко неоднозначное отношение к этому "слуге народа", я полностью согласен с теми вызовами и угрозами безопасности и территориальной целостности страны, которые он озвучил.
Главное из того, что сказал Гончаренко – в Одесской области наихудшая ситуация в сфере социальной защиты населения и наихудшая криминогенная ситуация.

«Наихудшая ситуация криминогенная — в Одесской области, наихудшая ситуация в стране по выдаче субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг. Я очень прошу министра соцполитики и вас, Владимир Борисович (обращается к Гройсману), взять под личный контроль и вмешаться в ситуацию, изменить её к лучшему, иначе мы получим просто беду. Ибо худшие районы — это ещё и самые политически опасные районы одесской Бессарабии», — подчеркнул Гончаренко.
Министр социальной политики Андрей Рева был вынужден признать правоту нардепа из Одессы.
«С точки зрения социальной политики, ваша информация абсолютно отвечает реалиям Одесской области. Там с назначением субсидий полный провал. Начиная с отсутствия нормально утвержденного руководителя областного управления и заканчивая всей вертикалью, которая там есть», — отметил он. В то же время Рева поспешил заверить, что обязательно возьмёт ситуацию под контроль.
Не опоздать бы с контролем и наведением порядка в этой сфере. А то призрак "Новороссии" опять получит шанс…
Tags: ТОП, Украина, пропаганда, руцкимирЪ, экономика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments