lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Наскакали


Яблоки из Украины завоевывают рынки новых стран
За 8 месяцев текущего года Украина экспортировала 7,8 тыс. тонн яблок на сумму 1,762 млн долларов.
Для сравнения, за аналогичный период прошлого года украинские садоводы экспортировали 0,46 тыс. тонн яблок на сумму 89 тыс. долларов. Общее производство в 2015 году составил 1179,6 тыс. тонн.
[больше]Доля экспорта от общего производства до настоящего времени остается незначительным. Однако, география экспорта значительно расширилась в 2016 году.
Если годом ранее большинство украинских яблок попадали на рынок Беларуси, то в этом году поставки осуществлялись в Беларусь, Молдову, Казахстан, Грузию, Румынию, Индонезию и новые страны постоянно добавляются.(с)


Украина побила рекорд по экспорту сахара
Украинские сахаропроизводители в сентябре 2016 года экспортировали 39,9 тыс. тонн сахара – это самый высокий месячный показатель за последние пять лет.
[больше]Среди стран импортеров – Шри-Ланка (11,52 тыс. тонн), на втором месте Грузия (6,43 тыс. тонн), тройку лидеров замыкает Азербайджан (4,62 тыс. тонн). Значительный объем сахара отгрузили в Мьянму (4,24 тыс. тонн) и Таджикистан (2,28 тыс. тонн).
"В последнее время география экспорта претерпела значительных изменений, поэтому среди стран-импортеров украинского сахара, кроме привычных для нас стран СНГ, появились более экзотичные Шри-Ланка и Мьянма", – заявила руководитель аналитического отдела ассоциации "Укрцукор" Руслана Бутило.
По ее словам, отечественные производители продолжают наращивать производство сахара первой категории, который пользуется большим спросом на внешних рынках.
Как сообщалось, Украина за 2015/2016 маркетинговый год (МГ, сентябрь-август) экспортировала 113 тыс. тонн, что на 3% больше, чем годом ранее. По прогнозам "Укрцукор", украинские компании до конца календарного года экспортируют 250 тыс. тонн белого сахара. (с)


Украина завоевала мировые рынки дешевой мукой
Украина в 2015-2016 маркетинговом году стала мировым лидером по экспорту муки по объему поставок 344 тысячи тонн, что на 32,5% больше, чем в 2014-2015, при этом цена украинского муки была самой низкой.[больше] Об этом сообщил советник председателя правления ПАО "Аграрный фонд" Сергей Сакиркин.
"Всего в 2015-2016 Украина отгрузила 344 тысячи тонн муки на сумму 72,9 миллиона долларов, став одновременно мировым лидером по объемам поставок и аутсайдером – по стоимости... Средняя цена на муку высшего сорта по условиям FCA в 2015-2016 снизилась по сравнению с предыдущим годом и составила 193,2 доллара за тонну в июне 2016 года", – отметил Сакиркин.(с)


Tags: Украина, гарні новини, экономика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments