NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Про феномен И. Грозного и И. Сталина в ватном стаде

Тема этих памятников широко освещается всеми, но почему-то упускается главное. И суть даже не в том, что  никакие они не "кровавые тираны", как традиционно принято подавать данных персонажей, и это мне прекрасно известно. Оба образа были предельно демонизированы и огульно охаяны в свое время еще при жизни. Так бывает, но не буду углубляться в "почему" - не сейчас

Весь фокус в том, что среднестатистическая вата об этом не имеет ни малейшего представления. Она одобряет установку памяников (чоужтам - канонизацию, не меньше) не реально существовавшим фигурам,  а их образу, и именно в качестве "тиранов" (коими они, повторяю, не были. И "царь - сыноубийца" - чисто выдумка И. Репина, не имеющая абсолютно никаких подтверждений, если что)

Но, вате не нужна историческая правда, вата жаждет именно "тирана", и именно поэтому нынешняя раскрутка (политтехнологами из АП) Сталина и Грозного, нашла такой широкий отлик в массах. Им нужен кнут, они его жаждут. Им это созвучно и органично, без него они сразу впадают в фрустрацию. И одновременно очень обижаются, когда их вполне закономерно называют клейменными терпилами и рабами с холопской психологией. А кто они, спрашивается ? (один пример, их - масса)

И крайне агрессивно реагируют на всех, кто не желает с ними вместе тянуть холопскую лямку. И еще им не дано понять  смысл  известного выражения, приписываемого одному  атаману Сечи: "рабiв до раю не пускають". Просто ватаноидное мышление принципиально иное. И немалую роль в этом сыграло христианство с ее "всякая власть от бога"

Подыхали бы там сами, но вся мерзость в том, что перед тем, как сдохнуть, они с собой хотят утащить всех, по принципу "ишь чего удумали - из нашего говна захотели вылезти ! Нет, не отпустим, подыхать, так вместе". (это еще "приступами имперскости", "собиранием земель" зовется)

Вот в этом и есть отличие ваты прямоходящей от людей. Вата - это не национальность, или политические воззрения, убеждения, образ жизни. Вата - это принципиально иной вид прямоходящих. С другой биохимией мозга, и другими архетипами сознания. И людям с ними не по пути. Ну, как неандертальцам с питекантропами.

Дурак, ты, Ватник. Тупиковая ветвь развития. И твой эволюционный цикл подошел к завершению. Прощай

Tags: поцреотизм, расследование, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments