lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Опять суд за репост

В Чувашии оппозиционного кандидата на выборах в Госдуму от «Открытой России» Дмитрия Семенова вызвали в полицию за репост в 2014 году фотографии парламентария Виталия Милонова в майке с лозунгом «Православие или смерть». Лозунг признан разжигающим межрелигиозную рознь и внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Семенов дал объяснения в отделе полиции, а затем поехал в суд, но заседание в итоге перенесли на 16 ноября. Как рассказал сам активист, в отношении его было составлено два протокола по ст.20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Вот так вот. Значит, если Милонов ходит в экстремистской футболке, фоткается, выкладывает в открытый доступ, то это не распространение. А сделать репост этой фотографии - вот это уже а)производство и б)распространение

Пользователи соцсетей нашли фото Милонова в футболочке с соответствующей надписью:



«Сотрудники не объясняли, чем им не понравилась конкретно эта картинка. В документах написано, что 3 ноября сотрудники ФСБ вдруг захотели помониторить социальные сети и случайно наткнулись на мой пост», — пояснил Семенов.

Сам Виталий Милонов в разговоре с РБК заявил, что не считает преступлением демонстрацию фотографии, где он позирует в майке с лозунгом «Православие или смерть». Однако депутат не верит, что оппозиционера могут судить исключительно из-за фото: «Я вообще с подозрением отношусь к мужикам, которые репостят снимки других мужиков, но этот лозунг давно пора исключить из реестра — может, в Минюсте попросту православных нет».
По материалам новостных сайтов

Tags: Россия, ТОП, идиотизм, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments