Ignis aka Ice_And_Flame (vladicusmagnus) wrote in peaceinukraine,
Ignis aka Ice_And_Flame
vladicusmagnus
peaceinukraine

Три простых вопроса. Или Кванмён по российски.

На прошлой неделе минкомсвязь (+1), ркн, ири и рабочая группа при АП "Интернет+суверенитет" [ссылки ведут на публикации по теме] затеяли очень активную возню вокруг идеи объявить вашу личную и частную информацию любого рода государственной собственностью.


Кто только не высказался, доктора, профессора, медицинская сестра, академик по китам, академик по котам, с ними семьдесят студентов, тридцать пять корреспондентов, омбудсмены по рунету, инфобезники раэка, юные натуралисты и другие квалифицированные специалисты, включая директора по связям Rambler&Co М. Алексеева и знакомую многим бизнес-вумен.

Вся эта камарилья голословно и абсолютно бездоказательно постулировала "необходимость регуляторики" бпд, закусила удила и начала "работать". Но никто не удосужился пригласить на банкет и спросить мнение у единственных законных владельцев и правообладателей ПД, ЛД и БПД - пользователей.

А у меня например три простых вопроса к Жарову с Щеголевым и Клименко.

Какого черта я, взрослый, юридически дееспособный гражданин, не ограниченный в правах никаким решением суда, являясь собственником своих данных, не должен иметь права распоряжаться ими, в том числе бпд, не должен иметь права заключить любой договор с иностранной компанией (пользовательское соглашение) на поставку мне информационных услуг, на хранение любой информации за пределами РФ, которую я добровольно, по собственной воле и в собственном интересе (ч. 1 ст. 9 ФЗ "О персональных данных") пожелаю предоставить этой компании. Почему я могу арендовать банковскую ячейку в иностранном государстве, но не могу хостить там сведения о своей геолокации, файлы cookies и все прочее, что входит в понятие БПД и ПД?

Из какого такого закона или международного договора следует, что у меня не должно быть этих прав? Почему я должен ставить под угрозу личную, в том числе физическую безопасность, передавая информацию под контроль людей с известной репутацией, многократно подтвержденной фактами?

И наконец, какого черта вы постоянно врете народу про "защиту прав субъектов", в то время как в разъяснениях минсвязи по ФЗ-152 (minsvyaz.ru/ru/personaldata/#1438171999247 и ниже) черным по белому написано, что после сбора ПД на территории РФ их можно законно сливать за границу "врагам"?

UPD Комментарий РАЭК к ситуации вокруг LinkedIn.
***
Другие записи по теме
1. Подписан закон о запрете гражданам РФ распоряжаться собственными персональными данными
2. Правильные и неправильные акценты в критике закона яровой или технология монетизации страха
3. Министерство Любви наращивает темп
4. Сертификаты, ч.1
5. Сертификаты, ч.2
6. Кванмён

Автор 20_00.

Tags: Россия, ТОП, руцкимирЪ
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments