oksana01021965 (oksana01021965) wrote in peaceinukraine,
oksana01021965
oksana01021965
peaceinukraine

Возврат в Россию крепостного права – это правда или миф?

Как вернуть в современную Россию, где «хруст французской булки» все больше становится правящей идеологией, крепостное право? Наше правительство работает над этим не покладая рук.

Вот первый шаг – в «сухом» статистическом изложении:
«Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения; доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня». Об этом говорит недавнее исследование, проведенное Высшей школой экономики.

По данным ВШЭ 22% семей оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев оно удушилось.
Доля тех, кому не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%; 73% сообщили, что вынуждены были отказаться от тех или иных расходов из-за финансовых проблем. 40% семей сообщили о проблемах на рынке труда – увольнениях, потере работы или невозможности ее найти. Как и в предыдущие месяцы, с ухудшением материального положения чаще сталкивались наименее обеспеченные слои населения.
Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми – с 39% до 45%. Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты.

Вот шаг второй:

Правительство РФ разработало «налог на тунеядство» и несмотря на все общественное негодование не собирается снимать его с повестки дня – о чем заявил министр финансов РФ Антон Силуанов:
«Действительно, такой законопроект разработан Минтрудом, мы о нем знаем, на самом деле правительство Российской Федерации по этому вопросу еще не определилось окончательно, тем не менее эта тема обсуждается. Надеюсь, в ближайшее время вынесем суждение по этому предложению».

А что у нас бывает, когда не платишь налоги – независимо от того, есть у тебя деньги или нет? А если накапливается долг?
В зависшем пока в воздухе законопроекте «имени французской булки» при невозможности расплатиться по долгам для самых бедных предполагаются трудовые работы. Годик на плантации у «хозяина» – а там, глядишь, и вовсе попривыкнешь. Можно и вовсе остаться в качестве «орудия труда» – вовремя накормят, напоят, думать особо ни о чем не надо…

Именно так на феодальной Руси примерно до конца 16 века внедрялось долговое рабство. И нынешние авторы «закона о тунеядцах» решили, похоже, не мудрствуя лукаво, что ничего лучшего возврата к феодальной «Русской правде» и Судебнику Ивана III для нас не может быть.
Как противостоять этому дрейфу в дремучий феодализм, о котором при нашей нынешней «развитой демократии» день ото дня все больше разговоров?
И тут выходит на-гора такая скверная развилка. Кто стадным образом ходит на выборы «как все», то есть за «людоеда» в лице ЕР – тот добровольно оставляет себя без работы и надежды. Людоед, пишущий сейчас эти феодальные законы, придет и ложкой съест твою семью.
Если вообще не голосовать – он все равно придет. Проголосовал за какую-то другую партию – просто повысил выборную явку и в конечном счете авторитет той же ЕР, из недр которой происходят нынешние феодалы.
И если даже прямо сейчас не пройдет этот «хрустящий» закон о тунеядцах, то ближе к 2020-у его уж как-нибудь протащат. И феодальная Россия времен почтенного Ивана Грозного во всей красе вернется к нам.

Источник: publizist.ru

Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo eric_artem 19:28, Вторник 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment