oksana01021965 (oksana01021965) wrote in peaceinukraine,
oksana01021965
oksana01021965
peaceinukraine

Банальная борьба с коррупцией или смена всей вертикали власти?

В свете последних событий у меня возник ряд вопросов, связанных с непонятными телодвижениями в кремле, следственном комитете и силовых структурах.....

1. Начались "обычные" для России "чистки" окружения Путина.
С чего бы вдруг? Неужели стабфонд закончился и срочно нужны деньги на зарплаты депутатам Госдумы, ради чего решили потрясти неприкасаемых из окружения Путина и ограбить награбленное? Понимают, что с народа России уже вытрясти нечего, и никакие налоги на безработных не спасут обнищавших попавших под санкции запада любимых "народных избранников"?
2. Неосведомлённость ближайшего окружения Путина, как и самого Путина о действиях силовых структур.
Складывается устойчивое впечатление, что Путин всё таки был поставлен перед фактом и не был в курсе разработок его "друзей", судя по реакции на задержание Улюкаева Медведева и других приближённых  императору высочайших особ из дворца.
3. Решение Международного уголовного суда в Гааге, с которым придётся считаться любому государству.
Уже в 2014 году, когда Владимир Путин принял решение об аннексии Крыма, это решение можно было легко предсказать. Как, собственно, и то, что рано или поздно суд решит, что речь идет не только о ситуации, равнозначной вооруженному конфликту, но и о международном конфликте. Потому что действия России и их последствия настолько очевидны, что характеристика этих действий – исключительно вопрос процедуры.
Понимая это, предусмотрительные политики никогда не принимают решений, которые могут поставить их страну за рамки международного права. Даже когда совершают акт агрессии и фактической аннексии. В 1974 году турецкие войска под предлогом защиты турецкого населения Кипра (а после государственного переворота на острове это население и в самом деле нуждалось в защите) вторглись на остров и оккупировали его северную часть. Никто не мог помешать Турции заявить о присоединении северной части Кипра к собственной территории. Но в этом случае Турция превратилась бы в государство с международно непризнанными границами, а граждане Кипра, которые потеряли собственность на севере, могли бы подавать против ее правительства иски в международные суды.
Анкара пошла куда более логичным путем – сохранив военное присутствие на острове, пошла на провозглашение Турецкой Республики Северного Кипра. Это самопровозглашенное государство, которое признано одной лишь Турцией, оказалось юридически ответственно за все решения, связанные с собственностью, присутствием иностранных войск и отношениями с греческой частью Кипра – международно признанным государством.
4. Президент РФ Владимир Путин издал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС).
Тем самым Путин фактически признал нарушения норм международного права, если испугался участвовать в разбирательстве международного уголовного суда. А поскольку суд всё равно состоится даже без участия российской стороны, нетрудно догадаться каким будет принятый им вердикт, принятый исключительно на доказательной базе стороны обвинения без каких либо возражений от обвиняемой стороны.
Чем это грозит России? Пожизненными санкциями, полной изоляцией руководства России в пределах стран участниц МУС, на территории которых руководство России может быть арестовано интерполом по ордеру Гаагского уголовного суда после заочного вынесения приговора для исполнения приговора в отношении лиц, признанных военными преступниками. Кто будет признан военными преступниками - догадаться нетрудно, так как они уже названы публично.
5. Желание Трампа "дружить с Россией"
Но как можно дружить с государством, признанным МУС агрессором?
6. И наконец - опасения Москвы штурма кремля....?????
Кто собирается штурмовать кремль? Какие экстримисты? С какой целью? Для чего будут проводиться учения?
Рассматривая каждый вопрос в отдельности и все вопросы в совокупности, всё это выглядит очень странно, и напрашивается новый вопрос - что же на самом деле происходит?
Не является ли всё происходящее заменой существующей вертикали власти?
Неоднократные упоминания о том, что возможно Путин на некоторое время будет вынужден назначить себе преемника......
Что разоблачение Улюкаева не последнее в окружении Путина......
Может быть всё это нужно осуществить до инаугурации Трампа, чтобы избавиться от попавших под санкции запада "друзей и соратников" Путина и самого Путина? Ради объединения капиталистов всех стран на основе мира и добрососедства?
А так называемые "учения" станут только ширмой для того, чтобы преданный Путину российский народ не вышел на защиту своего президента, как народ Турции вышел на защиту Эрдогана?
Ну как тут не вспомнить о "шестой колонне", о защите от которой так просил народ России НОД.....
А вы как думаете?


Tags: Птн, Россия, ТОП, мнение, политика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment