Сергей Владимирович (commandor_s) wrote in peaceinukraine,
Сергей Владимирович
commandor_s
peaceinukraine

Как Киберполиция "натянула" украинцев вместо пиратов

Вы наверное уже слышали замечательную новость – Киберполиция прекратила работу группы онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы Fs.to, Brb.to, Fs.ua и Cxz.to. Также закрывается EX.UA.

Как Киберполиция "натянула" украинцев вместо пиратов

Полиция изъяла серверы, следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины на основании обращений правообладателей-участников Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских правообладателей о нарушении авторских и смежных прав.

А вчера стало известно, что закрывается еще и EX.UA. Администрация крупнейшего в Украине файлообменника заявила, что прекращает работу, потому что невозможно стало работать.

"За последний год EX.UA пришлось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, что хранятся на ресурсе", - говорится в официальном заявлении файлообменника.

Ранее полиция заявляла, что они сейчас работают над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому видео-хранилищу Ex.ua. Поэтому есть догадки, что закрываются сами, пока до них не добрались.

Оккупированные территории Украины уже освободили, войну на Донбассе закончили, у пожилых людей приличные пенсии, а у молодых - зарплаты, умственный потенциал прекратил бежать из страны, гривна не падает по отношению к доллару, а народные депутаты готовы погибнуть ради интересов украинского народа. Ну а теперь еще и киберпреступность победили.

Не будут больше украинцы смотреть пиратские фильмы.

Несколько лет Украина была первой в мире по уровню пиратства. Хоть в чем то мы были первые....

А кроме шуток – может лучше было бы с наглядными вопросами разобраться? В стране, где службы не способны расчистить дороги от льда, а общественный транспорт приходится ждать более 40 минут (и потом ехать в позе морского конька, если вообще повезет втиснуться) наконец закрыли сайты, где незаконно размещались фильмы.

Ну хорошо, дороги и маршрутки – это не в круге обязанностей милиции.

В несколько раз вырос уровень преступности в Украине? На четверть? За семь месяцев 2016 года зафиксировано 410 тысяч уголовных правонарушений. 70% от всех зарегистрированных преступлений связаны с хищением имущества.

В этом также виновата агрессия России? На России Обама в подъездах мочится, а у нас Путин сумки и телефоны в темноте у прохожих отбирает? Ну какая киберполиция, когда в стране разгул преступности.

Когда в мирных городах воруют (221 тыс. случаев), грабят (16,2 тысячи случаев), грабят с насилием (2,4 тыс. случаев.), когда меньше чем за год похитили семь тысяч машин, а в общественных местах Киева совершено 25 тысяч преступлений, заниматься пиратскими фильмами, это все равно как биться с сепарами в "Фесбуке" вместо идти убивать оккупантов на Донбасс.

Ну хорошо уже, Путин с ними, с этими ограблениями и убийствами. Так они же свою работу делать не могут!! Сколько раз государственные сайты, сайты патриотических СМИ подвергались хакерским атакам?

"На Одесчине киберполиция разоблачила банду интернет-мошенников. Организатор преступной схемы создавал объявления и находил студентов-владельцев банковских карт, на которые в дальнейшем поступали денежные средства обманутых покупателей...". Вот это хорошо, вот это работа.

А не фильмы. Или слежку за недовольными украинцами - помните заявление Авакова?

Так, нарушать авторские права – незаконно.

А отправлять мужчин в АТО в советских касках законно?

Лишать вынужденных переселенцев права голосовать на выборах – законно?

Отключать горячую воду на месяц, не чистить дороги от льда, объявлять медицину бесплатной и без денег не лечить, навязывать детям иностранный язык в школе - законно?

Зато уничтожили таких больших врагов украинского народа, как два сайта, где можно было посмотреть кино бесплатно.

Это не по инициативе наших киберов, а по обращениям иностранных организаций? Хорошо. А когда Amnesty International и Human Rights Watch заявляют о нарушении прав человека в Украине, об условиях в тюрьмах, они также берут под козырек? А может надо было бы?

А может надо было бы хотя бы правонарушения все адекватно отрабатывать?

Разговаривали с американкой Майей (организатором одиночной акции Walk for Ukraine) – для нее в диковинку было, как мы скачиваем бесплатно и смотрим "Шерлока", "Игру престолов", "Фарго" и другие культовые сериалы и фильмы. В них посмотреть и не заплатить почти невозможно – тебя вычислят и накажут. Чтобы смотреть интересное кино, ток-шоу, сериалы, американцы подписываются на кабельные каналы, которые, собственно, и производят весь тот контент. HBO, например.

Но, черти, у них бедная семья – это когда у папы машина, у мамы машина, у детей также студентов у каждого свое авто, а живут они в собственном имении. И у нас бедная семья, это одежда из секонда, "хрущоба" с бабушкиными коврами на стене (хорошо, если собственная, не арендованная), проездной на трамвай и мясо раз в месяц. Хватит уже Украину сравнивать с благополучными странами. Там у граждан много обязанностей, высокие налоги, законы суровые, но граждане там имеют другой уровень жизни.

То, может, давайте как-то и уровень жизни поднимать, параллельно с ценами, запретами и ограничениями.

Издавна нам известен принцип: "хлеба и зрелищ". На хлеб уже в некоторых нет. Теперь и за зрелища взялись. Конечно, волнений из-за этого не будет. Мы не в античной Греции (где идиот – это человек, который не интересуется жизнью общества), у нас идиоты наоборот очень активные – на Майдане яблоку негде упасть...

А польза от победы над EX и Fs будет опять же россиянам. Российскому бизнесу, потому что украинцы в подавляющем большинстве настолько хорошо не знают английского. Есть другие, менее популярные украинские сайты, но человек не очень любит долго выбирать, зайдет по первой-второй ссылке. Они будут на популярный российский сайт, будьте уверены. Российские собственники, за счет увеличения мероприятий, заработают больше денег на рекламе.

И фильмов на украинском там не будет. А на EX.UA и Fs.ua/Fs.to – были. EX.UA вообще работали в правовом поле, идентифицировались как национальное файловое хранилище и отвергали возможность менять доменную зону с ua  на to, co или ru. Об этом также говорится в их заявлении.

Fs меняли доменную зону. Возможно, чтобы избежать ответственности. Параллельно они вывешивали патриотические баннеры и в 2014 призывали скидываться деньгами на украинскую армию. И постоянно удаляли контент, на который приходили жалобы.

Немного утешает то, что закончится все, как в большинстве случаев, на пиаре. По крайней мере FS уже заявили, что скоро восстановятся.

И знаете, это, пожалуй, популизм и увлечения каким-то робингудством (в богатых воруют, нам бесплатно отдают), но симпатий к этим "воришкам" больше, чем к чиновнику, у которого официальная зарплата – 8 тысяч гривен, а автомобиль за двести тысяч долларов.

© Источник

Tags: Украина, мнение
Subscribe
promo eric_artem 19:28, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments