orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

За что боролись? Как выглядит свобода на оккупированных территориях. Часть вторая.


Денег нет, но вы держитесь.
Октябрь и ноябрь в "ЛНР" проходят под знаком массовых невыплат пенсий и зарплат. При этом подобная ситуация наблюдается как на частных, так и на "государственных" предприятиях. Задержки составляют от нескольких месяцев до нескольких недель и присутствуют даже в "силовых структурах "ЛНР". Подобная ситуация вызвала мощную волну слухов, что Россия постепенно прекращает финансирование обеих "республик" и уже в 2017 году им придется "вертеться самим". "У нас говорят, что в "администрацию "ЛНР" зачастили проверяющие из России, которые поставили условие, что деньги будут поступать в "республику" только когда Плотницкий и компания отчитаются за каждую копейку, полученную в этом году. Россияне им якобы говорят, что халява закончилась, и пора самим начинать зарабатывать", - свидетельствует житель Луганска, связанный с "административными структурами "ЛНР".
Однако настоящая паника возникла в связи с тем, что на Алчевском металлургическом комбинате - крупнейшем работодателе региона, возникли серьезные задержки по выплатам зарплаты. Само предприятие фактически остановлено, а в следующем году на нем произойдут сокращения. "Говорят, что в 2017 году завод остановят полностью и начнут резать на металлолом. Российские собственники не очень хотят вкладываться предприятие, которое находится в "серой зоне" и не может эффективно работать", - рассказал один из работников завода. По его словам, если такой сценарий действительно будет реализован, то Алчевск, который пока выглядит относительно благополучным на фоне остальных городов "ЛНР", быстро превратится в депрессивный город-призрак.

Tags: ДНР/ЛНР, армия РФ в Украине, руцкимирЪ, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment