lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Фейсбук и Гугл лишат дезинформаторов дохода

На прошедшей неделе финансирование дезинформационных сайтов оказалось под усиливающимся давлением.

После обвинений в том, что информационные вбросы повлияли на результаты выборов в США, социальная сеть "Фейсбук" и поисковый гигант "Google" предприняли шаги к тому, чтобы сократить рекламные возможности на своих платформах для сайтов со сфабрикованными новостями.
Как сообщает газета "The New York Times", компания "Google" заявила, что запретит веб-сайтам, которые распространяют сфабрикованные новости, пользоваться услугами онлайн рекламы.
Компания "Фейсбук" объявила, что не будет размещать рекламу на сайтах, публикующих заведомо ложную или противозаконную информацию, включая сайты со сфабрикованными новостями.

Хотя эти действия не направлены против поддерживаемой правительством дезинформации, они нацелены на коммерческие сайты со сфабрикованными новостями, которые, как утверждают, могли повлиять на результаты выборов в США.
См. также статью BuzzFeed о том, что Фейковые новости о выборах в США в Facebook оказались популярнее реальных.
На прошедшей неделе в Дании была запущена новая инициатива против дезинформации: издательский дом "Mandag Morgen" создал новый портал по проверке фактов.

Tags: США, дезинформация, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments