lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

За что???



Недавно Италия весьма необычным образом оказалась в центре внимания российской правительственной телевизионной сети "RT" ("Russia Today"), как сообщает газета "La Stampa" (статья на английском языке). Италия в данный момент готовится к референдуму по конституционной реформе, который назначен на 4 декабря и проводится по инициативе премьер-министра Маттео Ренци.

29 октября телеканал "RT" ("Russia Today") в ходе прямого включения из Рима сообщил, что улицы заполнили тысячи людей, которые протестуют против референдума и премьер-министра. В отдельных частях Рима улицы действительно были заполнены людьми, которые участвовали в акции "ДА референдуму" на Пьяцца дель Пополо. Прямой репортаж "RT" посмотрели 1,5 млн человек, и у них создалось впечатление, что происходило нечто прямо противоположное.

Как указывает "La Stampa", уже не в первый раз российские СМИ пытаются повлиять на политические дебаты в Италии. Этот сфабрикованный новостной сюжет привел к тому, что российским властям было высказано недовольство, после чего телеканал изменил заголовок сюжета; однако у "La Stampa" сохранились оригинальные скриншоты. Как мы уже видели ранее, ущерб наносится в тот момент, когда распространяется сфабрикованная новость.

Заполнение информационного пространства сфабрикованными новостями вокруг какого-либо события является периодически повторяющейся дезинформационной тактикой, как ранее сообщалось в "Дайджесте дезинформации".

Но зачем телеканалу "RT" понадобилось искажать события, касающиеся референдума в Италии?
Мы можем только предполагать, но отмечалось, что результаты референдума могут иметь последствия не только для политики Италии, но для всей еврозоны.


Tags: Европа, дезинформация, пропаганда, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments