Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Свидетель Голодомора: Россия организовала голод и принесла новую беду на родной Донбасс



Виновные в трагедии Голодомора не могут успокоиться, Россия, организовала голод, принесла новую беду на Донбасс, принесла туда "русский мир" и новые смерти. Об этом во время чествования памяти жертв Голодомора сказал один из свидетелей голода, переселенец из Донбасса, девяностолетний Николай Онищенко.

"Я тогда был семилетним мальчиком. И в 30-х годах трудолюбивые люди моментально стали старцами. У моего деда был полный двор живности. Я хорошо помню, как под крышей его дома висели окорока, колбасы, сало, был мед" - вспомнил мужчина.



"Но организатор голода доложил Сталину, что нет другого пути, как подавить народ. Потому что когда люди будут видеть, как умирают их дети - они забудут о сопротивлении. И весной я видел полуживых, разбухших людей, которые давно съели своих собак и кошек, свою кожаную обувь. Они шли, обмотанные в тряпье, протягивали руки, потому что хотели что-то найти, но не находили ничего."



"И сегодня виновные в той трагедии не могут успокоиться, Россия, организовала голод, принесла новую беду на мой родной Донбасс, откуда я 2 года назад должен был выехать, принесла туда "русский мир" и новые смерти. Сегодня я сожалею о погибших, но верю, что как мы, как и более 80 лет назад не сломались, так останемся несокрушимыми и сейчас. И обязательно победим врага", - добавил свидетель Голодомора.



По данным МИД, память жертв Голодомора почтят в Украине и в 36 странах мира.



Tags: СССР, Украина, история
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment