Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Ракетные стрельбы



На юге Украины стартовали ракетные стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий.

РФ тут же слилась и уже идёт другой вброс информации. Ватной публике пояснили, что украинские ракеты уже не угрожают скреповым русскомирским, ибо смещены траектории полетов ракет. Уже известно, что из воздушного пространства и акватории, указанных ВСУ, вышли все воздушные и морские суда, как это и положено в случае оповещения об их закрытии.

Так почему же РФ дали заднюю? Может потому, что стрельбы осуществляются новым, не известным для РФ оружием?

О создании новой украинской ракеты, аналоге крылатой ракеты «Томагавк» сообщил политолог Виктор Уколов на своей странице в Фейсбук.

Кошмар Москвы становится реальностью — говорят Украина создала аналог американского «Томагавк» — украинскую ракету "Коршун". Прицельная дальность — 280 км. Но есть возможность увеличения до 2000 км. Использует технологии «Стелс». Базирование — наземное или на СУ-27. Вес боеголовки 480 кг. Летает на высотах до 50 метров, повторяя изгиб рельефа. Противоракетами ПВО не ловится.

«Приглашаем в 21 век, солдатики»

Справка:

“Коршун” это дозвуковая крылатая ракета, летящая на сверхмалой высоте в 10–20 метров, поэтому незаметная для большинства систем ПВО. Работы по ее созданию были начаты еще в конце 90-х и прекратились в связи с недостатком финансирования. В связи с военной агрессией РФ деньги на доработку нашлись.


Tags: ВСУ, гарні новини
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments