lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Российские СМИ отмечают годовщину Майдана

На прошедшей неделе Украина отмечала третью годовщину начала протестов на Майдане, которые привели к Революции достоинства. Прокремлевские СМИ тоже не прошли мимо этого события и использовали его, чтобы повторить свои излюбленные дезинформационные тезисы по этому вопросу.


Телеканал "РЕН ТВ" опять распространил сфабрикованный материал о том, что НАТО якобы собирался разместить корабли и ракеты в Крыму, чтобы угрожать Москве (http://bit.ly/2fIyBmO).

Агентство "TАСС" повторило дезинформацию о легитимности референдума в Крыму
(http://bit.ly/2ggmHwQ). A в программе «Время покажет» повторили давнишние мифы о том, что Майдан был фашистским переворотом, и что украинцы и русские – это один народ (http://bit.ly/2gkhSmu).

По мнению участников программы «Mесто встречи» (http://bit.ly/2foAqFn), в Украине не было никакой "Революции достоинства", а была успешная операция западных спецслужб, направленная на свержение пророссийского правительства Януковича. Мы уже слышали аналогичные заявления относительно восстаний против тоталитарного коммунистического режима в Венгрии и Чехословакии.

Двумя днями позже в очередном выпуске той же программы мы услышали, что в Украине нет российских войск; на самом деле, это утверждение неоднократно опровергал сам Президент Путин (в декабре 2015 года http://bit.ly/2gHxr80 и еще раз в октябре 2016 года http://bit.ly/2fO5gHC).
Рабочая группа по стратегической коммуникации ЕСВС
Tags: Майдан, ТОП, Украина, дезинформация, пропаганда, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments