xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Закрыть длнр.

Недавно прочитала, что в Украине провели опрос:
Больше 50 % за то, что бы закрыть длнр совсем.
Больше 30% за особый статус
и больше 10% ничего на этот счет не думают.

Попробую объяснить почему на мой взгляд, 50+% даже не представляют чего хотят, а просто предпочитают, что лучше уж забыть, запрятать, а там авось дальше рассосется.

Итак, предположим что принимается закон про полное закрытие территории длнр. Как это будет выглядеть-армия становиться на границе и наблюдает что-бы никто не проскочил. То есть по принципу границ с Россией или Польшей....

Длнр, как белые и пушистые соглашаются, Захарченко приносит свои извинения и клятвенно обещает что до Киева больше пойдет, даже Стрелков признает, что Славянск "освобождать" не будут.

Только знаете, уже на этом этапе любой думающий человек понимает что это бред. Дебальцево "освободили" после Минска, когда представители длнр заявили, что они "белые и пушистые"

Но все же мы продолжим фантазировать: длнр "белые и пушистые", таможенники блюдут границы, что бы никто не проскочил.....

Только в реальности то будет так: таможенники откроют проплаченные трассы, по которым будут так же ездить люди, только те, кто побогаче. Цены в длнр на услуги украинских нотариусов, за восстановление документов и получение их поднимутся в 10-ки раз (транспортные то расходы нести будут потребители услуг, а не те, кто их предоставляет). Проверок не будет от слова совсем, потому что "паразит" в украинской форме уже получил свое бабло, за проезд там, где ездить нельзя. Или вы думаете, что пропуская за взятки он проверит документы, увидит что гражданин засветился в базе "миротворца" и подставит сам себя, сдав тварюку в СБУ?

Не будьте наивными, не будет такого. Если сейчас коррупция на границе цветет пышным цветом, и только за проезд без очереди снимают по 300-500 000 в день (по крайне мере такую сумму изъяли летом, когда решили нагрянуть с облавой). Напомню, это только за проезд без очереди и провоз товара больше нормы. То мне даже сложно представить, сколько будет денег проходить через посты, когда граница будет закрыта.

Но не будем считать чужие деньги, ну умеют люди зарабатывать бабло нарушая закон, ну и черт с ними. У нас этим занимаются почти все, кто у кормушки.

Для обычного гражданина страшнее другое: беря деньги за беспрепятственный проезд, "паразит" в военной форме может пропустить на подконтрольную кого угодно и с чем угодно. Если территорию закрыть, то проблема с "паразитами" не уйдет, просто "паразит" станет больше зарабатывать и только на тех, кто в силах будет заплатить.

А все остальные, в том числе и я, будем ездить через Россию. Ну, а как вы думали? Мне из-за закрытых границ поставить крест на живущих там? То есть я и тысячи граждан, будут вынужденны тратить деньги в стране, которую не очень любим. И если сейчас, планируя поездку в гости домой, я пру сумки с запасом еды на период присутствия там (ну не люблю я тратить там деньги), то переть их через две таможни, несколько суток дороги и нервотрепки....

Это я к чему? Закрытие границ приведет к тому, что Украина потеряет часть доходов, которые получает от жителей и гостей длнр. (раз в неделю я отправляю небольшой пакет в Донецк, средняя стоимость продуктов и вещей в нем около 500 грн. Вот и считайте о каких суммах может идти речь)

Ну ладно, что там жалиться, ну переживет Украина ежедневную потерю нескольких миллионов в сутки, и не такое переживали.

Только у меня вопрос: а вы хоть понимаете, что на сегодняшний день существует железнодорожное сообщение с длнр?
Только в вагонах едет уголь, регулярно, каждый день. Иногда он едет в российских вагонах, которые потом можно увидеть на вокзалах Киева, Харькова и т.д.

Хотите полное закрытие региона-объявите бойкот электроэнергии, вырубите рубильник, перестаньте пользоваться электротранспортом, ходить в магазин, покупать продукты, ведь большинство из них произведены при помощи электроэнергии.
Знаете почему?
Потому-что большинство областных электрокомпаний принадлежат Ахметову. Именно тому, кто спонсирует терроризм (на самом деле я уже запуталась кто больше спонсирует терроризм: сами дончане, Ахметов или Россия). И оплачивая электроэнергию вы платите деньги дончанину.

А вы тоже думаете, что длнр надо закрыть и забыть?
Вы действительно верите, что после этого ваше все проблемы решаться и обстрелы, вместе со сводками в утренних новостях прекратятся?


Tags: ДНР/ЛНР, Украина, мнение
promo kibernetika 19:59, вчера 38
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments