archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Маска, я вас знаю!



Во вчерашнем обсуждении Je suis Propagande, коллега oldgoro выдвинул умную мысль: «Для эффективного противоборства полезно сначала выявить структуру огневых точек противника. и всё такое прочее». Другими словами, где в этой самой Европе затаился враг, чтобы бить его точечно, т.к. Хиросима с Нагасаками – это как бы не совсем то.


Этих огневых точек несколько, а собраны они в отдельные кластеры. Довольно большой по влиянию – это Валдайский клуб – типа, «дискуссионный клуб», в который приглашаются кроме различной университетской профессуры из всяких гарвардов-стэнфордов и европейские «сбитые летчики», ко мнению которых продолжают в обществе прислушиваться, и они во многом и определяют в СМИ прокремлевскую повестку дня. Это самые известные из них:


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший канцлер Германии Герхард Шредер


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший Федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший премьер-министр Италии Романо Проди


Сериал "Они топили за Кремль!" Франсуа Фийон


Сериал "Они топили за Кремль!" Экс-президент Чехии Вацлав Клаус
 

«Второй фронт» русофилии в Европе представляют праворадикальные партии. Это, конечно, парадокс, но, как говорил, император Веспасиан «Aes non olet» — «деньги не пахнут». И это выражение неплохо описывает как саму эту ихнюю «правую» идею (не только, кстати, правую, но и «левую». Товарищ Сотириос Зарианопулос (кто это еще такой?) не даст соврать). Отечественным социал-националистам стоит напрячься, пока до них не дошли руки.

Вот приблизительная карта этих огневых точек:



А это основные деятели.



Франция со всех сторон оказалась в окружении прокремлевских сил. С одной стороны – Марин Ле Пен со своим «Национальным фронтом» на российском содержании (только в 2014 году НФ получил от России совершенно открыто 9,4 млн. евро.). С другой стороны, республиканец Франсуа Фийон, позиционируется как бы политик пропутинский, член Валдайского клуба и т.п.



В Соединенном Королевстве за Путина больше других топит Британская национальная партия (BNP), крайне правая националистическая партия. Ник Гриффин, ее экс-президент до 2014 года, принимал участие в качестве наблюдателя в выборах в Госдуму в 2011 году и провозгласил, что "российские выборы намного справедливее, чем выборы в Великобритании".



Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) тоже находит восхищение в путинских действиях. У нас в связи с Брэкзитом на слуху фамилия их лидера Найджела Фараджа. Буквально на днях генсеком UKIP стал Пол Наттолл.



В Германии больше всех Путин подкармливает «Народную партию прямой демократии и свободы», которая ранее была известна как Pegida (во время массовых акций ее активисты с удовольствием махают российскими флагами.



Партия "Альтернатива для Германии" (AfD) также имеет связи с Россией. Национал-демократическая партия Германии - третья крайне правая пропутинская партия.



Венгерский премьер-министр Виктор Орбан неоднократно признавался в своих симпатиях к России, открыто выступал против санкционной политики и европейской модели сотрудничества.



Про крайне правый Jobbik не будем даже вспоминать.



Откровенно пропутинскими являются националисты из итальянской «Лиги Севера».



Кроме этих еще имеются много европейских пропутинских партий (сотни их). Это и греческая СИРИЗА и испанская «Подемос», и польская «Змяна», и «Австрийская партия свободы».

Самое время нашим политикам-активистам вспомнить, кто и сколько раз ездил на эти самые Селигеры и сколько водки выпили со своими европейскими побратимами по «правиці».





Tags: Европа, в Мире, клоуны, мрази, пропагандоны, разоблачение
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments