archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Шоу-журналистика с местным колоритом



Кто сегодня читает эти нудные лонгриды с бесконечными сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, в которых слово «которых» встречается по 13 раз (т.к. истинный блогер всегда отключает эту проверку граммотности и стилистики – это для слабаков)?



Так называемая объективная журналистика – скучная сама по себе. Она не создает контент, а его описывает. А происходят в нашем мире вещи в большинстве своем скучные, как обвинительное заключение по делу о неуплате налогов. Народ же (тот самый, который «пипл») хочет драму, интригу, ножей, пистолетов, погонь и перестрелок. Именно поэтому сайт любых российских информационщиков намного интереснее условного CNN. По неожиданности он может сравниться с ударом в солнечное сплетение.

Например, на L!FE уже которую неделю в топе по тегу #УКРАИНА висит следующая новость:



Это похоже на зашифрованное послание рептилоидам, которые нуждаются в волосах. Или скрытая реклама для лысых, чтобы они записывались в добровольцы и ихтамнеты. Или крик о помощи от журналистов, которых держат в том самом анальном рабстве на лубянских подвалах. Паспорта у них забрали и работают они за пожрать.

Я к тому, что прокремлевские СМИ уже давно живут в своем реалти-шоу, которое довольно сильно оторвано от реальности не «потому что так надо для делюги», а потому что ихнее пропагандонство превратилось в настоящую шоу-журналистику и шоу-публицистику с яркой и красивой картинкой и очень красноречивыми ведущими с болезненно-естественными реакциями. Так что они могут не только послать в прямом эфире, но и дать по морде. Может это всё и понарошку делается, чисто для картинки, но людям нравится именно это.

Пипл с удовольствием хавает нескончаемый блестящий поток мутных фактов, из которых половина – фейк, а другая – ад и Египет. Манипуляции с видео позволяют внести в скучную повседневность настоящую драму и интригу. И это все потому, что сегодня в России запрос на объективную подачу (т.н. «правду») невысок. И как любое явление, пост-правда здесь обрела местный колорит, замешанный на лютейшем беспределе.



На фоне же этого карнавала красок отечественные медийщики выглядят весьма нудно, типа какой-то «Deutsche Welle».

Tags: дезинформация, пропаганда
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments