xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Кто заказывает свет в лнр


Недавно прошла новость :Украина обрезает свет для лнр. Вроде как перемога, пусть оккупант содержит оккупированную территорию, не фиг тратить деньги на неподконтрольную. Даже звучали слова про дотации.

Мне доводилось сталкивать в разных городах Донецкой области с конторами энерго, и на них, на всех, висела табличка с названием не государственной компании, а ДТЕК. Получает ли ДТЕК дотации из бюджета я не знаю, изучать этот вопрос-уходить в дебри. Не исключаю, что получает, только для покрытия предоставляемых субсидий. На территории длнр субсидий нет, поэтому думать что энергетические компании получают дотации для покрытия расходов на субсидию-оснований у меня нет.

Можно углубиться еще дальше-предприятия. Возможно ли что-бы предприятия находящиеся на неподконтрольной, но прошедшие перерегистрацию на подконтрольной получали дотации, в том числе и на погашение задолжности по энергопотреблению-не знаю.

Зато интернет подсказывает любопытный факт-свет горит в лнр не благодаря дотациям Украины, а

Вся украинская энергетика – приватизирована. Акции ВСЕХ облэнерго – в руках 5-7 человек

Ахметову полностью принадлежит Киевэнерго (72%), Донецкоблэнерго (70%), Днепрооблэнерго (51%) и Крымэнерго (50,1%).

Братьям Суркисам принадлежит Львовоблэнерго (89%) и Прикарпатьеоблэнерго (88%), а также 17% Запорожьеоблэнерго.

Юрий Бойко является владельцем Волыньоблэнерго (75%).

Коломойский является совладельцем Полтаваоблэнерго (49%), Черниговоблэнерго (37%), Сумыоблэнерго (34%), Тернопольоблэнерго (20%) и Запорожьеоблэнерго (6%).

Все остальное принадлежит России.

Российскому бизнесмену Константину Григоришину принадлежат Луганское энергетическое объединение (100%) и Винницаоблэнерго (72%), а также 49% Полтаваоблэнерго, 37% Черниговоблэнерго, 34% Сумыоблэнерго, 30% Харьковоблэнерго, 27% Черкассыоблэнерго, 21% Волыньоблэнерго, 20% Тернопольоблэнерго , 12% Крымэнерго, 6% Запорожьеоблэнерго.

«Гвоздь» программы – российская структура VS Energy, которая принадлежит Дмитрию Фирташу и «лужниковской группе» под руководством Бабакова и Спектора. Они являются владельцами Кировоградоблэнерго (94%), Житомироблэнерго (91%), Севастопольэнерго (92%), Херсоноблэнерго (90%), Киевоблэнерго (89%), Ривнеоблэнерго (85%). А также — 50% Закарпатьеоблэнерго, 48% Одессаоблэнерго, 45% Черновцыоблэнерго, 19% Хмельницкоблэнерго, 13% Николаевоблэнерго.
взято тут

Еще один важный момент: на территории лнр ТЭС нет, единственная ближайшая ТЭС-это Счастье, то Счастье, которое находиться на подконтрольной Украине территории.

А вот ТЭС в Счастье принадлежит ДТЕК.

Если все перевести на простой язык, то скорей всего ситуация выглядит так: россиянин Григоришин решил "класть" на платежи за кВт который закупает у Ахметова для лнр

(если уж совсем углубляться, то и на зарплаты сотрудникам на неподконтрольной он ттоже "кладет", вот тут любопытная статья за лето, где видна помощь братьям от российского олигарха если кратко: платежи получает, но деньги только выводит)

Поэтому Ахметов договорился (а может и за свои деньги, сори, изучать вопрос не буду) что он строит обводную линию Счастьинской ТЭС (на сегодняшний день уже заканчивает) и прекращает кормить олигарха Григоришена.

Российский олигарх может и расстроится, но не сильно, награбил он уже прилично. Харьков, Полтава, Запорожье и т.д. позволяют ему и дальше неплохо зарабатывать в Украине, там где нет руцкого мира.

А вот людей жалко, они стандартно оказались в....Те деньги, которые они платили за свет-украл российский олигарх, свет им отрежут и хотя это в интересах Ахметова (в чем его сложно осуждать, он не обязан бесплатно поставлять электроэнергию, неся убытки) виновата будет Украина, а поможет ли им Россия-сомневаюсь, это не Крым, который важно освещать ради военных баз. Орки воевать и в темноте умеют, а обычные люди Россию не волнуют, ни свои, ни чужие.



Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, Украина, мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments