Alex Sodin (alexsodin) wrote in peaceinukraine,
Alex Sodin
alexsodin
peaceinukraine

Элиты разных стран - объединяйтесь.

начало здесь, хоть и не очень связано на первый взгляд
Раньше элиты радели за свою страну по умолчанию. Предатели были редки и карались нещадно. Потом пришла глобализация. Стало очевидным, что приемлемыми для настоящего элитарного проживания является ограниченный круг стран. В остальных же территориях стало выгодно запасаться деньгами для элитарного проживания, то есть красть.
Итог таков, что в странах третьего мира элиты не интересуются будущим страны, они её обворовывают максимально возможными темпами, чтоб успеть хапнуть побольше и свалить подальше.
[длиннее]
Что характерно, элиты первого мира таких беглецов привечают. Худшее, что им светил - это поделиться. По статье отмывание денег. И деньги им реально отмоют. Ещё и в бюджет собственной страны перечислят. И отсидев с комфортом и недолго этот ушлый вор оказывается с оставшимися капиталами "нивчём ниовиноват". Тот же лазаренко. И примеров немало. А с какой неохотой проворовавшихся возвращают на родину? И в единичных случаях. В итоге население третьих стран деградирует, так как ворам это выгодно. Деньги утекают.
Наши и московские элиты совершенно элиты третьего мира. Как и элиты африканских стран. И угрозу для страны наши элиты ни в коей мере не воспринимают как угрозу для себя. Это досадное событие, так как бежать придётся раньше времени. Зато это уважительная причина на западе. Тоже можно чё выторговать.
Раньше прогресс малых стран подпитывала экспансия. Выгодно было развивать страну свою чтоб быть конкурентным на рынке мирового дерибана. Новая космическая экспансия может стать ренесансом для стран второго эшелона, но страны третьего мира обречены на прозябание.
У нас на мой взгляд неплохие шансы выбраться из порочного круга, но надо прекратить ныть какие плохие чиновники и осознать, что это мы плохие, раз таких чиновников терпим и нам жаль сил и времени их контролировать, их гнать взашей за воровство или требовать посадок, да даже выбрать нам лень, потому что лень следить за политической жизнью.
Волонтерам не лень для армии собирать все необходимое, но волонтеров для людей далеких от политики систематизировать данные перед выборами пока не находится. Блогеры порой освещают голосования, но это капля в море и манипуляция. А вот статистика.
Сколько партия самостоятельно разработала законопроектов? Сколько из них дошли до голосования и сколько прошли? Именно самостоятельных законопроектов. Если партия, а точнее её отдельные депутаты создают проекты в паре тройке их других партий, да ещё и антогонистов - это не самостоятельная партия. Сколько партия отклонила чужих законопроектов. И сколько поддержала и каких. Как посещали раду депутаты и как голосовали по ключевым вопросам. Такая статистика перед выборами помогла бы многим.
Электронное правительство это не только выдача разрешений по инету на мой взгляд. Это ещё и статистика для выборов. Электронные суды и чиновники могут сломать подобную порочную практику, но кто ж их у нас допустит?

В следующей части выскажу свой взгляд на элиты росии, которые едут к нам или хотят быть уверенными, что смогут уехать, если вдруг чё...

(с) alexsodin Элиты разных стран - объединяйтесь.

Tags: в Мире, история, мнение, политика
Subscribe
promo peaceinukraine ноябрь 27, 08:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments