lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Украина остается безусловным лидером в мире по экспорту подсолнечного масла

В текущем сезоне Украина в очередной раз будет удерживать мировое лидерство как по производству семян подсолнечника, так и по производству и экспорту подсолнечного масла.



«Аграрии собрали рекордный за всю историю урожай семян подсолнечника -12,9 млн тонн, что на 1,7 млн тонн больше чем в прошлом году», - сказал Тарас Кутовой, и добавил, что в текущем сезоне Украина в очередной раз будет удерживать мировое лидерство как по производству семян подсолнечника, так и по производству и экспорту подсолнечного масла.
Справочно.
По прогнозным расчетам, в 2016/2017 маркетинговом году доля Украины в мировом производстве семян подсолнечника составит 31%, в мировом производстве подсолнечного масла – 34%, в мировом экспорте подсолнечного масла – 57%.
Tags: Украина, гарні новини
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments